Актуальные темы
14 июл 2016 | Главная>Общество>

В России повысился прожиточный минимум

в россии повысился прожиточный минимум

Согласно итогам 2-го квартала 2016-го, рост показателя «прожиточный минимум» в России составил 180 рублей, что в процентном соотношение не превышает 1,8 пункта. Таким образом, величина минимального уровня дохода, необходимого человеку для нормальной жизнедеятельности, на сегодняшний день равна 9956 рублей.

Основываясь на данных Министерства труда РФ, рост стоимостной оценки потребительской корзины на душу населения в 1-ом квартале текущего года в среднем составил 3,4 процента. При этом в отношении трудоспособного населения эта величина составляет 10722 рубля, пенсионеров – 8163 рубля, детей – 9861 рубль.

По словам Натальи Антоновой, занимающей должность заместителя директора департамента по анализу и прогнозам ведомства, мы имеем дело с традиционной динамикой. Подобный рост фиксируется при каждом повышении показателя. Сейчас разница между темпами роста потребительских цен на товары (услуги) и прожиточным минимумом составляет всего 0,4 процента.

Напомним, в середине июня представителя Росстата заявили, что россиян, живущих за чертой бедности (доходы которых не достигают установленного государством прожиточного минимума), в 1-ом квартале 2016-го стало больше. Теперь к категории нищих власти относят около 23-х миллионов человек, что на более чем 14 миллионов больше по сравнению с 4-ым кварталом 2015-го.

По словам помощника российского президента Андрея Белоусова, с момента возникновения финансового кризиса в стране появились «новые бедные люди» в количестве 5 миллионов человек.

Автор: Екатерина Токарева

Алтайчане выживали в 3-м квартале 2017 года на 9452 рубля в месяц
27 дек 2017
В июле-августе-сентябре наш прожиточный минимум вырос по сравнению со вторым кварталом уходящего года на 93 рубля
Омичам подняли прожиточный минимум
11 авг 2016
По оценкам экспертов, с апреля по июнь рост непродовольственных товаров в области составил 1,8-2 процента. Это послужило поводом для пересчета прожиточного
В Омске зафиксирован рост цен на продукты питания
09 мар 2017
Специалисты Омскстата подсчитали, что жители области могут прожить на 3200 рублей в месяц. Цены на продукты в этом году повысились на 0,6%.
Лента новостей
Терриконы: польза и вредКиншаса, блеск и нищета экономического чудаПомогая другим - мы помогаем себеОсобенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на Донбассе