Актуальные темы
13 июл 2016 | Главная>Общество>

Как зарабатывают в ЛНР?

как зарабатывают в лнр

С давних времен, так уж повелось, люди покупают сувениры для воспоминаний о городе, стране, известных земляках, событиях.

Что касается Луганской Народной Республики, здесь начиная с прошлого года на рынках, в магазинах, можно встретить различные значки, флажки, символику ДНР, ЛНР, Новороссии. Во всевозможных военторгах кроме сувенирной продукции, можно приобрести различную камуфляжную форму.

Стоимость сувениров, которые покупают в основном школьники и студенты, начинается от 20 рублей. Формой, интересуются военные. Стоимость ее начинается от 1 до 20 тысяч рублей, в зависимости от качества.

Производится продукция местными рекламными агентствами, типографиями, завозится из Ростовской области.

Еще одним видом бизнеса является помощь в оформлении пенсий, документов.

За определенную плату, можно не выезжая с территории непризнанных республик, вклеить фото в паспорт, получить различные свидетельства.

Так, чтобы вклеить фото в паспорт, необходимо от 3 до 4,5 тысячи рублей, получить паспорт стоит около 7,5 тысячи рублей. Данная схема реализуется через знакомых в паспортных столах находящихся на территории Украины.

Оформить различные свидетельства, можно никуда не выезжая: достаточно заплатить от 6 до 7,5 тысячи рублей.

Людям, которые не владеют компьютером или сетью интернет, также предлагают оформить пропуск в Украину. Стоимость такой сделки составляет от 100 до 300 рублей.

Доставка различных грузов через линию разграничения сторон – выгодное, хотя и опасное дело.

Сегодня этот вопрос решается с помощью различных мелких фирм, которые доставят посылку в Украину или наоборот. За свои услуги курьеры берут сумму, которая в 2-3раза превышает почтовые тарифы. Объясняют это сложностью доставки и риском.

Другие, благодаря связям с почтовыми отделениями Ростовской области, занимаются доставкой и отправкой посылок по всей территории Российской Федерации.

Наверное, самой золотой жилой стали пассажирские перевозки. Обстрелы, перебои с топливом, огромные очереди на блокпостах – ничего не помешало владельцам автобусов наладить бизнес.

Так, чтобы добраться до Санкт-Петербурга, необходимо отдать 4 тысячи рублей, до Москвы – 2 тысячи, до украинской столицы – 1500, в Харьков -1200.

По словам владельца одной из фирм, он копит деньги на квартиру, обновляет автопарк, жена и ребенок одетые и обутые, - так что, сегодня перевозки выгодный бизнес.

Таким же прибыльным бизнесом являются пункты покупки-обмена валют. Ловко работая на колебаниях курсов валют, получая процент со снятия денег, эти работники научились зарабатывать деньги буквально из ничего.

После ухода из республик всех украинских банков, в городах появилась сеть «Первых коммерческих центров», предлагающих широкий выбор услуг: от снятия денег и переводов, до оплаты за онлайн игры.

Несмотря на военные действия, когда большая часть населения проживает за чертой бедности, некоторые люди зарабатывают законным или не очень путем, набивая таким образом кошелек.

Автор: Михаил Житный

Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут
Как отдыхают жители Луганской Республики
25 июл 2016
Лето – это долгожданные школьные и студенческие каникулы, время медовых месяцев, отпусков от надоевшей работы. Спасаясь от жары, люди отправляются к речке или
Правительство разрешит покупать алкоголь без паспорта
29 ноя 2016
Российские власти планируют расширить список документов, которые позволят покупать алкоголь совершеннолетним гражданам. С марта 2017 года в этот список войдет
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2