Актуальные темы
11 июл 2016 | Главная>Общество>

«Нелегкий труд» ОБСЕ

нелегкий труд обсе

О работе этой Специальной мониторинговой миссии писали печатные издания, интернет-ресурсы да и зачастую сами жители, которым приходилось пересекать линии разграничения сторон.

Чтобы узнать на самом деле, каково отношение жителей к работе этой организации, было решено отправиться на блокпост который находится возле Станицы Луганской и пообщаться с людьми.

Стоит отметить, что не так давно в сети интернет было опубликовано видео на котором можно заметить представителя миссии ОБСЕ Калояна Крастева. Оказывается, чаще всего он находится не на месте обстрела, а в далеко не дешевом ресторане с девушками легкого поведения. И это не первый случай.

Со слов жительницы Луганска Елены, такую картину она видит не первый раз: «Каждый день машины ОБСЕ можно увидеть у самых дорогих ресторанов города. В то же время на блокпостах, в огромной очереди ожидая пропуска, стоят старики, молодежь, женщины. Что касается украинских силовиков, то они роются в сумках, переворачивая все вверх дном, проверяют мобильные телефоны, людям приходится терпеть оскорбления. Интересно, где в это трудное время они находятся? Наверно работают».

Женщина, которая пожелала остаться неизвестной сообщила, что киевские военные разрешают перевозить в ЛНР со Станицы Луганской только 2 ящика с овощами и прочими дарами огорода. Если больше ящиков –400 грн (около 1200 рублей) необходимо заплатить.

«Есть вообще глаза у ОБСЕ, которые занимают нейтральную позицию, они должны не допускать таких нарушений. Получается, что украинская армия нарушает закон, контролируя нас –простых тружеников? » – прозвучал риторический вопрос.

Не наблюдает особой деятельности миссии и Алеся, которая проживает в Алчевске. По ее мнению, работа ОБСЕ состоит не в выявлении нарушений Минских договоренностей, а наоборот – их замалчивании. «Какие населенные пункты обстреляли, сколько раз. На это все один ответ – все написано в ежедневном отчете. Это не всегда так происходит. Да и на обстрелы приезжают тогда, когда кругом тишина».

Луганчанин Владимир тоже не в восторге от деятельности организации: «Мало того, что пьяными ездят, а если им еще и оружие дать?. Тогда вообще страшно будет за себя и своих детей».

А вот первый заместитель главы Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что у них сложная работа и подтвердил, что подобные случаи встречались, виновные были наказаны. Он пообещал проверить все факты нарушений, которые совершали его подчиненные.

Автор: Михаил Житный

Представители ОБСЕ встретились с Виктором Назаровым
23 авг 2016
Глава регионального избиркома рассказал подробности работы европейских специалистов в Омской области. Сегодня они встречались с губернатором Виктором Назаровым.
Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут
Как отдыхают жители Луганской Республики
25 июл 2016
Лето – это долгожданные школьные и студенческие каникулы, время медовых месяцев, отпусков от надоевшей работы. Спасаясь от жары, люди отправляются к речке или
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыАжиотаж на рынке меховых изделий: охота на аукционную норку началасьПоявились свидетельства применения химического оружия на ДонбассеКакая судьба ждет российские аптеки?Всевидящее таможенное «око» наблюдает за нашими покупками за «бугром»Эксперты назвали самые «легкие» для кошелька иномарки. Лидирует Равон Р2