Актуальные темы

Гройсман: цена на газ поборет коррупцию

гройсман цена на газ поборет коррупцию

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что с помощью рыночной цены на газ можно искоренить коррупцию в энергетической промышленности.

По его словам рыночная цена на голубое топливо была установлена, чтобы уничтожить коррупцию, так как закупка газа проводилась по цене, которая была снижена в 3-4 раза, возможно теми протестующими депутатами, которые сегодня заблокировали трибуну. А вот обычный народ получал газ по цене в три раза больше.

Также он раскритиковал те политические партии, которые блокируют работу парламентской трибуны. По его мнению, они выступают за коррупцию в газовой отрасли страны и за повышение рейтинга в глазах своих избирателей. Особенно летели шишки в адрес бывшего премьер-министра, а сейчас лидера партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко за то что она получала прибыль с данной аферы.

Со слов Владимира Гройсмана, он изучал декларацию Тимошенко, которая проживает в доме, площадь которого составляет около 500 квадратных метров. Если взять льготную цену на газ, то выходит, что каждый гражданин Украины платил ей кругленькую сумму – тысячу долларов. И если кто-то надеется, что будет возврат системы при которой бедные платят, а богатые нет – такой план правительство не одобряет.

Что касается вчерашнего моратория, который принял Киевский городской совет, было отмечено, что никто до 1 октября не будет киевлянам подавать тепло в дома, поэтому было выражено недоумение действиями городских властей. Что касается цены на газ – она установлена максимально предельной для населения. Возможно, депутаты голосовавшие за данный законопроект, знают где покупать газ подешевле, и правительство в таком случае будет идти им навстречу. Закон, который приняла Верховная Рада говорит, что дороже чем 6878 гривен (около 20 тысяч рублей) цена газа не вырастет, а если ниже – власть всегда только за.

Да и само установление тарифов происходит благодаря заявкам, которые передают коммунальные предприятия, то есть парламент не имеет к ним никакого отношения.

Тем, кто все же опасается за новые цены, было предложено использовать находившийся на сайте министерства социальной политики калькулятор и рассчитать субсидию. Сумма, по мнению народного избранника, окажется не очень уж и страшной.

Политик резюмировал, что «из-за договоренностей с Российской Федерацией, которые предполагали стоимость газа для Украины на уровне 450 долларов за тысячу кубометров, по карманам расходились 2-3 миллиарда долларов каждый год».

Автор: Михаил Житный

Украинская энергетика: атом, вода и уголь из ЮАР
19 фев 2017
Более полное использование атома, новые линии электропередач от АЭС к крупным городам и перевод ТЭС на новые виды топлива - так видят замену угля с территорий ЛНР
Хватит ли голубого топлива Украине?
18 окт 2016
Министр энергетики России Александр Новак в интервью телеканалу «Россия 24», сообщил что, по его данным, Украине может не хватить около 1,5-2 миллиардов кубометров
Доллар дешевеет, а вместе с ним падает цена на нефть
20 июн 2016
Цена на нефть во время начавшихся сегодня торгов начинает подниматься, что обусловлено снижением стоимости американского доллара по отношению к другим мировым
Лента новостей
В интернет-магазине «КАЛЯЕВ» представлена новая коллекция норковых шубКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Новое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет