В Советском округе Омска введён карантин

виктор назаров ввёл карантин по бешенству в советстком округе

Виктор Назаров, губернатор Омской области, подписал распоряжение о вводе на территории поселка Большие поля карантинного режима. Известно, что в поселке, расположенном в Советском округе Омска было обнаружено животное страдающее бешенством.

Чтобы предотвратить распространение заболевания необходимо ограничить передвижение домашних питомцев по посёлку. Вывоз кошек и собак за пределы населённого пункта запрещён. Также не рекомендуется продавать животных, проводить выставки с собаками и кошками, а также другие мероприятия связанные с массовым скопление представителей животного мира и людей.

Согласно документу карантин продлится до 30 августа.

Автор: Екатерина Токарева

От мэрии Омска через 6 лет добились сноса кладбища домашних животных
14 мар 2017
Природоохранная прокуратура в 2011 году нашла захоронения питомцев омичей в Ленинском округе, но участок расчистили только сейчас.
Виктор Назаров вошёл в 20-ку федерального "ТОПа"
10 ноя 2016
Компания «Медиалогия» подготовила октябрьский медиарейтинг губернаторов. В Сибирском федеральном округе список возглавил руководитель Омской области Виктор Назаров.
Виктор Назаров назвал имена кандидатов на пост мэра
15 фев 2017
По словам губернатора Омской области уже известны имена трёх кандидатов на должность мэра Омска. Сейчас идёт проверка этих людей на федеральном уровне.