07 июл 2016 | Главная>Общество>

«Тарифный майдан» или политический пиар?

митинг против роста тарифов жкх

В украинском городе Полтава на площади перед областной администрацией прошел митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги. На протест вышло около 200 человек с плакатами, политическими и национальными лозунгами. Спикерами митинга были депутаты городского и районных советов от различных политических партий: «Партия простых людей», «Свобода», «Самопомощь» и «Конгресс украинских националистов».

Похожие митинги прошли и в других городах Украины, а основной состоялся в Киеве возле Кабинета Министров и Верховной Рады. Митингующие требовали приостановить тарифы до улучшения финансового положения населения. Виновными в повышении цен называли президента, украинскую власть, которая по их мнению является олигархической и преступной и, как ни странно, – евреев. Хотя проблему тарифов можно начать решать на местном уровне, например, выделить деньги из областного бюджета на программу энергоэффективности, заменить морально и физически устаревшее оборудование на предприятиях «Теплокоммунэнерго».

В конце митинга первый заместитель главы Полтавского облсовета Евгений Холод пообещал митингующим, что 20 июля будет направлено обращение к президенту с требованием остановить рост тарифов.

Сложно назвать успешным митинг численностью 200 человек, после того как тарифы на горячую воду и тепло с 1 июля увеличились в 2 раза. Да и пришли на митинг преимущественно люди пожилого возраста.

Что касается политических партий, то использовав свои ресурсы, они имели неделю, чтобы собрать людей, но про митинг люди узнавали из расклеенных на подъездах домов листовках.

Автор: Михаил Житный

Новосибирцы пикетами добились минимального повышения тарифов ЖКХ
19 апр 2017
Жители Новосибирска добились своего: губернатор региона Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 15%, подписанное в декабре
В правительстве снова подняли вопрос повышения тарифов ЖКХ
22 сен 2016
Правительство РФ предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год.
Осталось 10 дней: украинским властям дали ультиматум
07 июл 2016
По итогам прошедшей в Киеве всеукраинской акции протеста «Европейским ценам – европейскую зарплату» было выдвинуто требование Верховной Раде и депутатам
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров