Актуальные темы
06 июл 2016 | Главная>Общество>

Мэр Омска согласился отдать старый асфальт для заделывания ям во дворах

уборка старого асфальта

6-го июля текущего года Дмитрий Лицкевич, депутат горсовета, выдвинул предложение мэру Омска о том, чтобы отдать асфальт, который был срезан с дорог для благоустройства дворов.

В соответствие с данными СМИ, депутат рассказал, что во многих дворах Омска имеются огромные дыры в дороге, из-за которых по дворам не могут передвигаться автомобили «скорой помощи». Лицкевич также напомнил, что территории, которые прилегают к дому и находятся в собственности жильцов, должны ремонтироваться за счет граждан, но у горожан отсутствуют такие крупные суммы денег. В связи с этим депутат предложил отдать старый асфальт для того, чтобы жильцы могли заделать ямы в своих дворах.

Вячеслав Двораковский, который является мэром Омска, одобрил данное предложение и сказал, что материал будет распределяться между дворами с помощью КТОСов. В данный момент на складах хранится около 40 тысяч тонн старого асфальта, который был срезан с дорог Омска. Глава города предложил всем депутатам принять участие в реализации этого плана, в том случае если горожане будут обращаться к чиновникам, то те будут помогать в получении вторсырья.

Хотелось бы напомнить, что ранее Владимир Казимиров, занимающий пост главы управления дорожного хозяйства и благоустройства сообщал, что старый асфальт, который накопился в складских помещениях, направлялся на укладку дорожек для пешеходов в парке 30-летия ВЛКСМ, а также в скверах. Кроме того, он продавался всем желающим гражданам по установленной мэрией цене – 400 рублей за одну тонну.

Автор: Екатерина Токарева

Ледовая арена и гостиница будут построены на месте стадиона «Юность»
06 июл 2016
Мэрия города Омска приняла решение отдать в концессию территорию стадиона спортивного комплекса для дальнейшего возведения на этом месте гостиницы и ледовой арены.
Омским депутатам надоело, что асфальт укладывают в дождь и снег
21 окт 2015
Парламентарии предлагают изменить порядок выдачи субсидий на ремонт дорог, которые ежегодно поступают только во второй половине года.
Больше сотни дворов заасфальтировали в столице Алтайского края
02 ноя 2017
В планах – установить малые архитектурные формы и игровое оборудование для детей в 48-ми дворах
Лента новостей