Реклама
06 июл 2016

Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей

суд постановил выплатить ребенку компенсацию

Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают в СМИ. В качестве компенсации отец погибшей жительницы Омска получит 400 тысяч рублей.

Данное ДТП произошло в селе Одесское, в августе 2014-го года. Водитель возрастом 26 лет сбил местную жительницу, которой на тот момент было 37 лет. Гражданка находилась в состоянии алкогольного опьянения, и при этом передвигалась по проезжей части. От травм, которые были получены в результате совершенного ДТП, женщина умерла.

В отношении водителя уголовное дело не было возбуждено в связи с тем, что он соблюдал во время управления транспортным средством все правила дорожного движения, а причинение травм, повлекших за собой смертельный исход, было неумышленным.

Добавим, что в 2011 году гражданка была лишена родительских прав, а ее восьмилетняя дочь воспитывалась опекунами. Помимо этого женщина даже привлекалась к уголовной ответственности из-за злостного уклонения от уплаты денежных средств на содержание ее ребенка.

Один из опекунов обратился в суд с иском о взыскании с водителя компенсации морального вреда за то, что он сбил мать ребенка. Учтя все обстоятельства, Одесский районный суд Омской области вынес решение в пользу 13-летней омички. Мужчину обязали выплатить 200 тысяч рублей несовершеннолетней, которая пострадала из-за смерти матери. Финансовые средства поступили на счет девочки. Воспользоваться деньгами она сможет только после того, как достигнет совершеннолетия.

Автор: Екатерина Токарева

Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017
Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.
Проигравшаяся на бирже омичка потребовала от учителей 1,4 млн
23 янв 2017
Жительница Омска попыталась через суд вернуть 1,4 миллиона рублей, которые потеряла в играх на бирже.
В Омске заблокировали движение авто с пьяным за рулем
21 июл 2015
Неадекватное поведение водителя автомобиля дало понять что он находится в состоянии опьянения. Водители, заметившие нетрезвого водителя, сумели заблокировать
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей