Актуальные темы
04 июл 2016 | Главная>Общество>

Девочка из Хабаровска 3 недели ходила с батарейкой в носу

роздравнадзор проверит больницу в хабаровске после отказа осмотреть ребенка

В отношение городской больницы №2 города Хабаровска начата проверка по факту отказа в медицинской помощи трёхлетнему ребенку, сообщил Росздравнадзор по Хабаровскому краю.

В СМИ, в том числе и на телевидении неоднократно публиковались сообщения о том, что врачи хабаровской городской больницы № 2 имени Д. Н. Матвеева халатно отнеслись к осмотру ребенка, результатом этого стал ожог тканей носа, температура и сильнейшее кровотечение. Сейчас девочка проходит лечение у отоларинголога.

3 недели назад мама ребенка обратилась за помощью в больницу специализирующуюся на оториноларингологии и челюстно-лицевой хирургии. Поводом для беспокойства стала кровь идущая из носа малышки. Врачи городской больницы отказали в экстренной помощи, и попросту отмахнулись от ребенка. Позже пострадавшие были вынуждены обратиться к участковому врачу и ждать очереди по записи. Доктор установил, что причиной кровотечения и высокой температуры является инородный предмет в носовой пазухе. Девочка просто 3 недели ходила с батарейкой в носу. За это время элемент окислился и вызвал ожог слизистой носа.

Узнав об инциденте Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края распорядился о внеплановой служебной проверке медицинского учреждения. Витько пообещал лично проконтролировать этот вопрос и наказать всех виновных в неоказании помощи ребенку.

Автор: Екатерина Токарева

Ребёнка "засосало" в снегоуборочную машину
16 дек 2016
СКР возбудил уголовное дело по факту травмирования ребенка, которого затянуло под ковш снегоуборочной машины в подмосковных Мытищах.
В Курской области от укола скончался ребёнок
03 ноя 2016
По предварительным данным, причиной гибели стал анафилактический шок. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти
По халатности врачей погиб пятилетний ребёнок
28 сен 2016
Пятилетняя девочка умерла в Морозовской больнице Москвы после похода к стоматологу. Следствие пытается установить истинные причины смерти ребенка и найти виновных.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты