Актуальные темы
30 июн 2016 | Главная>Общество>

Разведение страусов: миф или реальность?

разведение страусов

Страус в нашей стране – птица экзотическая. Возможно, большинство читателей думают, что заводят их для спортивных баталий, как это происходит за рубежом. Но ведь там субтропики. Зачем же нам страусы в наших регионах?

Сегодня, такая мысль может оказаться ошибочной. Современная наука позволяет по другому взглянуть на проблему.

О чем, например говорит тот факт, что ископаемые страусы найдены в степях на всей территории бывшего Советского Союза: от Украины до Закавказья. Вывод из этого открытия сделать несложно. К нему пришли ученые старейшего заповедника Украины Аскания-Нова, расположенного в степях Херсонской области.

Помещение для содержания страусов могут быть построены из любых материалов (кирпич, дерево) только не из бетона. Высотой помещения должны быть более 3-х метров, ведь взрослые птицы достигают в высоту 2,5-2,7 метров. Корзинки для еды ставят на высоте туловища.

Преимуществом разведения этой птицы является то, что страусы не болеют бешенством, корма они употребляют в 8 раз меньше, а вырастают как хрюшки. Воды, правда много пьют: 15 страусов – 200 литров.

Мясо одного страуса по цене соответствует выручке от 2-х откормленных бычков. Так, килограмм мяса стоит около 500 рублей.

Большим спросом на внешнем рынке пользуется страусиный пух. Кстати, голливудские звезды предпочитают блаженно нежиться в постели из пуха этих птиц.

Вот и думайте уважаемые читатели, что выгоднее, экономичнее: иметь в хозяйстве курочку, хрюшку, бычка или страуса – учитывая затраты материальных, трудовых ресурсов, время на откорм, условия содержания.

Правда, идея заманчивая – обустроить дома или на ферме маленькую Австралию, радуясь неприхотливым, но перспективным обитателям – страусам.

Автор: Михаил Житный

Осторожно: «люди в чёрном»! ГИБДД Тобольска напомнила - фликер спасет от наезда
23 ноя 2017
Ликбез по важности быть заметным на дороге провели на остановках общественного транспорта и автовокзале
На Алтае нашли черных аистов
16 авг 2017
Гнездо краснокнижных птиц обнаружили на высоте 12 метров.
Украинская газета назвала перелётных птиц "российскими нахлебниками"
17 ноя 2016
Украинская газета «Днепр вечерний», рассказывая о миграции птиц, назвала прилетающих из России грачей "российскими нахлебниками" и "крылатыми мигрантами".
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка