Актуальные темы

«Нахимов» мешает расширению транспортной магистрали

нахимов мешает расширению транспортной магистрали

Для того чтобы здание мультикомплекса «Нахимов», расположенное на улице 4-я Челюскинцев, не заходило на территорию дороги, было предложено изменить ранее запланированные ее границы.

В соответствие с информацией, которую предоставила пресс-служба мэрии, 28-го июня прошли публичные слушания в департаменте архитектуры и градостроительства относительно обращения представителя многофункционального комплекса «Нахимов» Александра Канищева. В своем обращении Канищев предложил переместить границы территории будущей расширенной дороги по улице 4-я Челюскинцев. На сегодняшний день, в соответствие с проектом, границы территории проезжей части проходят по краям фундамента многофункционального комплекса.

Хотелось бы напомнить, что в здании, расположенном по адресу улице 4-я Челюскинцев 6 «б», планировали открыть сервисный центр с шиномонтажной мастерской и автомойкой. Но из-за решения, принятого судом, в 2013-м году это здание было признано незаконной постройкой. Застройщики были обвинены в нарушении земельного законодательства при строительстве данного здания без соответствующего разрешения. В областной прокуратуре тогда сказали, что это здание расположено на территории возможного расширения дороги общегородского значения, кроме того, строение было возведено на сетях канализации и водоснабжения.

В апреле текущего года начали процесс сноса этого здания. В соответствие с данными УФСПП, демонтаж сервисного центра будет длиться до 5 месяцев. Сегодня продолжаются работы по сносу «Нахимова», но пока у здания разобрали только одну пристройку. Судебное производство продолжается.

Владелец многофункционального комплекса собирается устранить все нарушения, из-за которых было принято решение о сносе здания. В департаменте был рассмотрен вопрос относительно смещения границ земельных участков, таким образом, чтобы здание не мешало расширению транспортной магистрали до 15 метров. Конечное решение данного вопроса примет администрация Омска.

Автор: Екатерина Токарева

Ледовая арена и гостиница будут построены на месте стадиона «Юность»
06 июл 2016
Мэрия города Омска приняла решение отдать в концессию территорию стадиона спортивного комплекса для дальнейшего возведения на этом месте гостиницы и ледовой арены.
На публичных слушаниях был рассмотрен пакет Правил землепользования и застройки
24 июн 2016
В Омском департаменте архитектуры состоялись публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о внесении изменений в правила использования земли и застроек.
В Омске трамвай № 4 развалился на ходу на улице Челюскинцев
01 окт 2015
Видеоролик с ДТП активно обсуждается в социальных сетях. На видео видно, как трамвай подлетел в воздух на полметра и от него отвалился двигатель.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций