Реклама
29 июн 2016

«Нахимов» мешает расширению транспортной магистрали

нахимов мешает расширению транспортной магистрали

Для того чтобы здание мультикомплекса «Нахимов», расположенное на улице 4-я Челюскинцев, не заходило на территорию дороги, было предложено изменить ранее запланированные ее границы.

В соответствие с информацией, которую предоставила пресс-служба мэрии, 28-го июня прошли публичные слушания в департаменте архитектуры и градостроительства относительно обращения представителя многофункционального комплекса «Нахимов» Александра Канищева. В своем обращении Канищев предложил переместить границы территории будущей расширенной дороги по улице 4-я Челюскинцев. На сегодняшний день, в соответствие с проектом, границы территории проезжей части проходят по краям фундамента многофункционального комплекса.

Хотелось бы напомнить, что в здании, расположенном по адресу улице 4-я Челюскинцев 6 «б», планировали открыть сервисный центр с шиномонтажной мастерской и автомойкой. Но из-за решения, принятого судом, в 2013-м году это здание было признано незаконной постройкой. Застройщики были обвинены в нарушении земельного законодательства при строительстве данного здания без соответствующего разрешения. В областной прокуратуре тогда сказали, что это здание расположено на территории возможного расширения дороги общегородского значения, кроме того, строение было возведено на сетях канализации и водоснабжения.

В апреле текущего года начали процесс сноса этого здания. В соответствие с данными УФСПП, демонтаж сервисного центра будет длиться до 5 месяцев. Сегодня продолжаются работы по сносу «Нахимова», но пока у здания разобрали только одну пристройку. Судебное производство продолжается.

Владелец многофункционального комплекса собирается устранить все нарушения, из-за которых было принято решение о сносе здания. В департаменте был рассмотрен вопрос относительно смещения границ земельных участков, таким образом, чтобы здание не мешало расширению транспортной магистрали до 15 метров. Конечное решение данного вопроса примет администрация Омска.

Автор: Екатерина Токарева

Ледовая арена и гостиница будут построены на месте стадиона «Юность»
06 июл 2016
Мэрия города Омска приняла решение отдать в концессию территорию стадиона спортивного комплекса для дальнейшего возведения на этом месте гостиницы и ледовой арены.
На публичных слушаниях был рассмотрен пакет Правил землепользования и застройки
24 июн 2016
В Омском департаменте архитектуры состоялись публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о внесении изменений в правила использования земли и застроек.
В Омске трамвай № 4 развалился на ходу на улице Челюскинцев
01 окт 2015
Видеоролик с ДТП активно обсуждается в социальных сетях. На видео видно, как трамвай подлетел в воздух на полметра и от него отвалился двигатель.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей