Актуальные темы
29 июн 2016 | Главная>Общество>

Россияне стали закупать больше рассады и семян

россияне стали закупать больше рассады и семян

Эксперты прогнозируют, что в России скоро снова наступит огородный бум. Такие выводы были основаны на резком увеличении объема продаж рассады и семян.

За время этого сезона объем продаж вырос на 20 процентов. В связи с увеличением спроса владельцы магазинов уже начали делать предзаказы на следующий год. Никита Покровский, являющийся заведующим кафедрой общей социологии НИУ «Высшей школы экономики», сообщил журналистам о том, что в ближайшие 2-4 года значение овощеводства заметно вырастет.

Эксперты заявляют, что увеличение спроса на растениеводческую продукцию напрямую зависит от роста цен на сельхозпродукцию. Социологи наблюдают связь между экономической ситуацией в стране и активностью дачников. Они заявляют – чем сложнее ситуация в экономике, тем больше дачников выращивают картошку.

По статистическим данным, предоставленным Картофельным союзом, стало известно, что в частном секторе и на дачных участках выращивается около 60-80 процентов всего российского урожая картофеля. Подобная ситуация наблюдается и при выращивании свеклы, капусты, лука и моркови. Но это – до начала увеличения спроса на рассаду и семена. По прогнозам экспертов, в будущем этот показатель станет еще выше.

По предоставленным Росстатом данным, индекс потребительских цен с 15-го по 20-ое июня составил 100,1 процента, с начала лета – 100,2 процента, а с января текущего года – 103,2 процента. За данный период увеличились цены на гречневую крупу на 0,9 процента, на карамель – 0,2-0,4 процента, также вместе с этим увеличились цены на сахар и на хлеб. Вместе с этим упали цены на куриные яйца, баранину, говядину, молоко, курицу, сыры, пшено, рис и печенье.

На плодоовощную продукцию увеличение ценовых показателей составило 0,7 процента, на морковь – 1,8 процента, на картофель – 6,3 процента. Одновременно с этим упали цены на белокочанную капусту и свежие огурцы.

С 31 мая по 6 июня инфляция оказалась нулевой впервые с августа 2015 года. До этого в течение последних 4-х недель цены увеличивались на 0,1 процента в неделю.

Статистика, проведенная аналитиками департамента социологии Финансового университета при правительстве России, показала, что богатые жители страны тратят на еду 20 процентов доходов, а бедные – 44 процента. Большая часть расходов бедного населения приходится на картошку, крупы и хлеб, а на эти продукты цены растут заметно быстрее, чем по всем остальным видам продуктов.

Автор: Екатерина Токарева

Русские нажимают на картошку. 112,6 кг этого корнеплода съел каждый из нас за 2017 год
24 янв 2018
На 4,6 килограмма выросло потребление картофеля за крайнюю десятилетку
Россияне назвали самый популярный новогодний подарок
19 дек 2016
Денежные переводы и наличность становятся самыми востребованными «подарками» к Новому году.
Россияне больше всех тратят на выпивку, сигареты и еду
16 сен 2015
На алкогольные напитки и табачные изделия россияне тратят до 8,3 процентов дохода, что вдвое больше показателей европейских стран.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты