Актуальные темы
29 июн 2016 | Главная>Общество>

Заложниками ситуации в Стамбуле оказались 15 российских детей

павел астахов рассказал о детях в стамбуле

Из-за теракта в аэропорту Стамбула не могут вылететь домой 15 детей из России. Павел Астахов и представитель Татарстана делают всё возможное, чтобы напуганные дети поскорее вернулись домой.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своём Twitter сообщил, что детям из Татарстана ничего не угрожает. Участницы ансамбля "Бисеринки" из Набережных Челнов уже в ближайшее время будут вывезены из Стамбула.

Девочки в возрасте 10-11 лет возвращались с танцевального конкурса через Стамбул, однако оказались заложницами трагических обстоятельств. Добавим, что ранее Павел Астахов писал, что после взрывов в аэропорту имени Ататюрка детей эвакуировали и вывезли в центр Стамбула. Девочки были очень напуганы, оказавшись в ночное время в незнакомом городе на улице, они просто не знали что делать. Позже к ситуации были подключены Консульство РФ, Консульство и руководство Татарстана. Детей устроили на ночлег и связались с родителями.

Добавим, что сегодня ночью в аэропорту Ататюрка в Стамбуле прогремело несколько взрывов. Предварительно известно, что теракт совершили смертники. Власти страны сообщают о 36 погибших, 147 человек получили ранения. Среди пострадавших есть гражданин из России - Александр Лубнин. Состояние россиянина оценивается как стабильное, Лубнин получил ранение в ногу и находится в местной больнице.

Власти Стамбула предполагают, что за актом теракта стоит террористическая группировка "Исламское государство".

Автор: Виктория Гренц

Песков: Астахов действительно покидает свой пост
04 июл 2016
Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет должность после того, как вернется из планового отпуска. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщил
Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями
17 май 2016
Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей
Астахов предлагает лишать водительских прав за оставленного в машине ребенка
20 июл 2015
Павел Астахов не исключает внесения изменений в ПДД, согласно которым водителей могут лишить прав за оставленного в автомобиле ребенка.
Лента новостей
Работа по ночам повышает риск развития онкологииУчёные создали антибиотик из грудного молокаСоставлен список самых известных, но бесполезных лекарствУченые советуют хранить выпавшие зубыУчёные сравнили сахар с алкоголем и наркотикамиУченые рассекретили продукты, продлевающие жизньХарактер мужчины формируется исключительно за счёт женского окруженияУченые научились определять одаренность человека по цвету глазУченые предупреждают - смартфоны опасны для детейУчёные призвали отказаться от ватных палочек для чистки ушей63 грамма шоколада спасёт от бессонницыУченые доказали, что непослушные дети во взрослой жизни становятся успешными людьмиУченые рассказали, как узнать пол будущего ребенкаУченые выяснили наиболее опасные для родов дниУченые выяснили, как вес мужчины влияет на пол будущего ребенка