Актуальные темы
29 июн 2016 | Главная>Общество>

В федеральном "молочном скандале" оказалась замешена Омская область

омская область оказалась замешана в федеральном молочном скандале

Продукция омских предприятий ЗАО «Любинский Молочно-консервный комбинат» и омский филиал «ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» оказалась замешена в федеральном "молочном скандале". При проверке молочных продуктов в Магаданской области специалисты Россельхознадзора обнаружили поддельный продукт омских производителей.

Напомним, что на прошлой неделе настоящий скандал разгорелся после того как Россельхознадзор выдвинул жуткие обвинения в адрес крупнейших производителей молочной продукции. В докладе ведомства указано, что "в молоко добавляют соду, борную или салициловую кислоты, крахмал, мел и даже гипс. Таким образом производители не только увеличивают срок годности продукта, но и значительно снижают его себестоимость".

После таких обвинений представители молочной отрасли направили обращение вице-премьеру Аркадию Дворковичу, с просьбой разобраться в компетентности Россельхознадзора выдвигать подобные обвинения. Обвинители в дополнение к лабораторным исследованиям продукции добавили "чёрный" и "белый" список предприятий производителей молочных продуктов. Примечательно, что в "чёрном" списке оказались два крупных омских предприятия.

Автор: Виктория Гренц

Руководство "Союзмолока" выступило против заявлений Россельхознадзора
22 июн 2016
История с фальсификацией молочной продукции получила неожиданное продолжение. Производители заявили, что обвинения Россельхознадзора не обоснованы, и не имеют
Россельхознадзор: в отечественном молоке содержатся гипс, борная кислота и мел
21 июн 2016
В очередной раз сотрудники Россельхознадзора изучали состав одного из самых популярных продуктов питания - молока. Результаты исследований удивят не только
Россельхознадзор: молоко «Вимм-Билль-Данн» опасно для здоровья
18 апр 2016
По данным Россельхознадзора пастеризованное молоко компании "Вимм-Билль-Данн" не прошло контроль качества, в продукте превышено содержание антибиотиков.
Лента новостей