Реклама
28 июн 2016

Омичи протестуют против повышения тарифов ЖКХ

митинг против повышения тарифов жкх в омске

На прошлых выходных около 200 жителей города собрались на Театральной площади для того, чтобы высказать свое недовольство из-за повышения предельного индекса совокупной платы за коммунальные услуги в Омске на 41,5 процента.

Митинг был открыт председателем регионального отделения партии «Родина» Якименко Алексеем. Во время своего выступления он рассказал пришедшим горожанам о том, насколько могут пострадать карманы омичей с первого июля, и о том, какие действия предпринимает партия «Родина» для того, чтобы этого не произошло.

Ветеран спорта, Вадим Чебоксаров, рассказал о том, что политическая партия «Родина» будет продолжать свои действия для того, чтобы добиться отмены законов, которые осложняют жизнь народа, и будет осуществлять защиту горожан как от внешних, так и от внутренних врагов, занимающихся подрывом страны.

Член Совета партии «Родина», Евгений Долганев, кроме оглашения тарифов, которые будут увеличены с 1-го июля, призвал жителей Омска задуматься во время голосования над кандидатурами.

С первого июля текущего года в Омской области тарифы на коммунальные услуги значительно вырастут. Депутаты Омской области поддержали такое решение РЭК, согласовав увеличение размера предельного индекса совокупной платы горожан за услуги ЖКХ на 41,5 процента. Такого сильного повышения тарифов граждане не видели давно. И все это происходит в кризисное время, когда стипендии, пенсии и зарплаты не успевают за инфляцией на продукты питания.

В Омске с первого июля тариф на теплоснабжение увеличится до 9,6 процента, на водоотведение и водоснабжение он вырастет на 3,5 процента. Тарифы на свет поднимут в зависимости от наличия газовых плит. Жители с газовыми плитами будут платить по 3,56 рублей за киловатт, а без них – 2,49 рубля за киловатт. Тариф на газ повысится на 4,5 процента. Также с 1-го июля повысят коэффициенты на нормативы для тех жителей, у которых отсутствуют общедомовые и поквартирные приборы, предназначенные для учета ресурсов. С 1-го июля коэффициент будет повышен до 1,5, а с начала следующего года – до 1,6.

Автор: Екатерина Токарева

В правительстве снова подняли вопрос повышения тарифов ЖКХ
22 сен 2016
Правительство РФ предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год.
«Тарифный майдан» или политический пиар?
07 июл 2016
В украинском городе Полтава на площади перед областной администрацией прошел митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги.
Омичи будут оплачивать услуги теплоснабжения круглый год
05 июл 2016
На всей территории России, а также и на территории Омской области, продолжит свое действие способ расчета за коммунальные услуги, который использовался раньше.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей