28 июн 2016 | Главная>Политика>

В УК РФ планируют добавить статью «Дискредитация Российской Федерации»

в ук рф планируют добавить статью «дискредитация российской федерации»

Депутат партии «Справедливая Россия» Михеев Олег планирует предложить Госдуме для рассмотрения законопроект, согласно которому «дискредитация России или ее органов власти» может повлечь за собой уголовную ответственность.

В СМИ сообщают, что Дискредитация России, а именно распространение неточных, ложных или искаженных сведений, касающихся экономического, политического, военного, социального или международного положения государства, а также правового положения жителей страны, дискредитирующих РФ и органы ее власти, несет за собой наказание в виде наложения штрафа в размере до 500 тысяч рублей или заработной платы, или другого вида дохода осужденного за период до полугода или обязательными работами на срок до 160 часов.

Кроме этого, в законопроекте предусмотрены штрафы, размер которых может достигать 2-х миллионов рублей за распространение заведомо ложной информации о государстве.

Михеев заявил, что данный законопроект не противоречит мировой юридической практике. Подобная статья имеется в Уголовном кодексе Белоруссии.

Уголовный кодекс России также планируется дополнить статьей «Дискредитация Российской Федерации». При дискредитации государства при помощи интернета или СМИ предусмотрен штраф, размер которого может быть до 1-го миллиона рублей, или в качестве альтернативы могут присудить обязательное выполнение работ на срок до 240 часов или штраф в размере заработной платы или другого вида дохода на период до 1 года.

Автор: Екатерина Токарева

Украина: введение военного положения может состояться 1 августа
22 июл 2016
Продолжение терактов, провокаций и невыполнение российскими оккупантами минских договоренностей — результат введения в государстве военного положения.
Неуплаченные штрафы хотят списывать с зарплаты должников или взыскивать имуществом
27 окт 2015
Согласно новой версии Кодекса об административных нарушениях, неоплаченные штрафы в размере до 10 тысяч рублей будут списывать с зарплаты должников.
Россиянам будет запрещенно служить в вооруженных формированиях стран-санкционеров
27 июл 2015
Депутаты Госдумы выступили с предложением приравнять службу в армиях стран, которые ведут недружественную по отношению к России политику, к государственной измене.
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет