Актуальные темы

Омского педагога будут судить за получение травм у 11-летней девочки

девочка в омске получила травмы на скалодроме

Учителя Городского дворца юношеского и детского творчества обвиняют в причинении тяжелого вреда здоровью своей ученицы. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России в Омской области.

Следственные органы Следственного комитета России по Омской области провели расследования в соответствие с данным уголовным делом. Из сведений, предоставленных пресс-службой, стало известно, что днем 4-го ноября прошлого года во время проведения занятий детского объединения спелеологического клуба, проводимого в спортивном зале средней школы №125, педагог поручила подростку 15-ти лет закрепить основную веревку на специальном крепежном спиралевидном крюке. При этом подросток не имел нужного уровня знаний и количества опыта в скалолазании. После этого учитель не проверил качество крепления петли, веревки командной страховки и спусковой веревки. Вторая была закреплена только на одной точке, вместо положенных двух.

Для выполнения подъема вверх педагог допустила учащихся спелеоклуба, среди которых была 11-летняя ученица 5-го класса. Узел основной веревки, к которому были прикреплены веревка командной страховки и спусковая веревка, развязался. В результате этого 11-летняя девочка упала на пол с 4-метровой высоты. Из-за такого падения потерпевшая получила закрытые травмы таза с переломом костей и позвоночника. Из-за халатного исполнения учителем своих прямых обязанностей ребенку был причинен опасный для жизни вред.

Педагог не признала свою вину. Женщине грозит наказание в виде одного года лишения свободы и лишение права в течение трех лет заниматься деятельностью, которая связана с ответственностью за здоровье и жизнь детей. Работники правоохранительных органов собрали достаточно доказательств. В связи с этим уголовное дело гражданки было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Екатерина Токарева

Батут вместе с детьми оказался на проезжей части
11 май 2017
После анонимного сообщения в соцсети "ВКонтакте" о плохо закрепленном батуте, который снесло ветром вместе с детьми, прокуратура Омской области начала проверку.
В Омской области семья из четырех человек задохнулась в дыму
01 фев 2017
В частном доме в Омской области от отравления угарным газом погибли четыре человека, в том числе двое детей. Сообщение об этом появилось сегодня на сайте
После соревнований в омской школе погиб подросток
07 ноя 2016
Следственный комитет начал проверку по факту смерти 16-летнего мальчика в Красноярской общеобразовательной школе.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций