Реклама
27 июн 2016

На российском аукционе продали медаль «За пьянство»

чугунная медаль за пьянство

Необычный лот был продан на одном из российских аукционов. Предметом всеобщего внимания стала медаль «За пьянство», которая весит 7 килограмм.

Как сообщают информационные источники, стоимость данной медали составляет 360 тысяч рублей. Это копия чугунной награды, которая сделана в точности, как оригинал. Вес изделия составляет 7 килограммов, а покупатель заплатил 360 тысяч рублей аукционному дому «Литфонд», где и происходили торги.

Как отмечают представители аукциона, коллекционеры были заинтригованы таким необычным артефактом, который был выставлен на продажу. Данную медаль можно смело назвать самой тяжелой наградой в истории. Это необычный объект – чугунная медаль «За пьянство». Торги начались со стартовой цены в 80 тысяч рублей, а по факту продажи цена достигла уровня в 360 тысяч рублей.

Из сведений, которые содержались в документации к аукционному лоту, удалось выяснить, что данная награда была введена российским царем Петром I в 1714-м году. Таким образом, он наказывал людей за пьянство.

Провинившийся получал на шею такой отличительный знак, соответственно и самостоятельно ее невозможно было снять. Каждый пьяница должен был носить свою награду целую неделю.

На российском аукционе в «Литфонде» была выставлена на продажу копия этой чугунной медали, которую изготовили в честь юбилея Санкт-Петербургского общества попечительства о народной трезвости в 1914-м году.

Автор: Екатерина Токарева

Каждый участник Олимпийских игр в Рио получит денежные выплаты
22 авг 2016
Власти Омской области наградят всех олимпийских призеров из региона. В частности, гимнастка Вера Бирюкова, завоевавшая золотую медаль в групповом многоборье на
Специальную наградную медаль готовят к 300-летию Омска
17 фев 2016
Правительство Омской области готовит специальную медаль к юбилею города. В самое ближайшее время с эскизом этой почётной награды будут ознакомлены СМИ и
На губернаторской елке количество подарков будет ограничено
13 окт 2015
Минспорта закупит всего 15,3 тысяч «кульков» вместо прошлогодних 44 тысяч. Цена каждого подарка в ходе торгов снизилась до 340 рублей.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей