Актуальные темы
27 июн 2016 | Главная>Общество>

Россия отказывается принимать импортные фрукты и овощи из африканских стран

россия отказывается принимать фрукты и овощи из африканских стран

Россия решила ввести ограничение на ввоз продуктов питания из зарубежья. Речь идет об африканских фруктах. Как отмечают в Россельхознадзоре, есть подозрения что на российский рынок привозят санкционные овощи и фрукты, доставляемые из африканских стран.

С сегодняшнего дня – 27-го июня – введен запрет на импорт овощей и фруктов, которые закупаются в африканских странах и поставляются через Беларусь.

Как сообщается в официальных источниках, теперь на российскую территорию запрещено ввозить фрукты из Гвинеи-Бисау, Гвинеи, Кот-д'Ивуара, Бенина, Буркина Фасо, Нигерии, Мали и Центральноафриканской республики.

Главная причина наложения запрета на импорт продуктов из африканских стран заключается в том, что Россия подозревает, что на ее территорию поставляют якобы африканские фрукты и овощи, но на самом деле – это продукты, находящиеся под эмбарго.

Есть все основания полагать это, поскольку нет информации об импорте названных выше продуктов из стран на европейский рынок и информации о том, где она перемещается между европейскими странами.

Запрет на импорт распространяется на клубнику, грибы, груши, яблоки, черешню, виноград, инжир, томаты, арбузы, лук шалот, лук порей, лук репчатый.

Россия будет контролировать ввоз данных продуктов, которые разрешены к поставке только через международные пункты пропуска, а также через границу федерации, при условии, что предоставлена необходимая информация о товарах.

Автор: Екатерина Токарева

Какие продукты подорожают к Новому году
12 дек 2016
В преддверии новогодних праздников происходит традиционное повышение цен на ряд продуктов. Эксперты выяснили, какие продукты подорожают к Новому году.
Турецкую плодоовощную продукцию заменит иранская
13 май 2016
Чиновники надеются, что с прекращением импорта из Турции Россию овощами и фруктами завалит Иран.
Петиция против уничтожения "санкционки" направлена президенту и главе правительства
09 сен 2015
По мнению авторов петиции, санкционные продукты, которые уничтожаются в России при попытке ввоза, можно было бы передать ветеранам, инвалидам или многодетным
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты