Реклама
24 июн 2016

На публичных слушаниях был рассмотрен пакет Правил землепользования и застройки

в омском департаменте архитектуры состоялись публичные слушания

В Омском департаменте архитектуры состоялись публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о внесении изменений в правила использования земли и застроек. Для обсуждения во время слушания было предоставлено две текстовые поправки и 43 графические.

Некоторые из графических поправок касались выделения территории из зоны городской рекреации. Таким образом, омское отделение общественного движения «Народный фронт «За Россию» обратилось в комиссию, отвечающую за правила пользования землей и застройками, с поправкой о выделении зоны городской рекреации, находящейся на улице Красный Путь. В данный момент этот участок земли, который расположен неподалеку от сквера Дружбы народов, находится в зоне общественного и делового назначения. На сегодняшний день освоением этой территории занимается компания «БетонИнвест-3». Дмитрий Сахань, который является застройщиком, во время проведения публичных слушаний высказал свои замечания об отнесении данной территории к зоне Р-1. Кроме этого, он пообещал, что на соседней территории, а именно в сквере Дружбы народов, компания будет проводить дополнительные озеленительные работы. В озеленении используют 35 кустарников и 54 крупномерных саженца деревьев. Высадить зеленые насаждения планируют к концу июля до окончания реконструкции сквера.

ОНФ «За Россию» и ООО «Амина» обратились с просьбой о рассмотрении вопроса, касающегося создания сквера по улице Мельничной. Для этого из зоны Ж-3 выделили зону Р-1. Жители Омска, присутствующие на публичном слушании, поддержали данную поправку.

Кроме этого, ЗАО «ЗСЖБ №6» обратилось с просьбой выделения из зоны ОД-1 зоны Ж-4 с целью строительства жилых домов.

Отделение ОАО «РЖД» города Омска также обратилось с просьбой об отнесении участка земли к зоне ИТ-2 для дальнейшего строительства на этой территории парковки и привокзальной площадки.

После проведения данного публичного слушания были подведены итоги, в соответствие с правилами будет подготовлено заключение, после чего доработанный проект будет направлен к мэру, а затем на рассмотрение в Омский горсовет.

Автор: Екатерина Токарева

Водителям скорой разрешат таранить легковушки во дворах
06 дек 2016
Обсуждение этого вопроса пройдёт уже завтра при участии депутатов и представителей страховых компаний. По итогам обсуждений в Госдуму будет направлена резолюция.
Омский парк пугает жителей района в тёмное время суток
11 окт 2016
В августе в Советском округе Омска открылся обновленный сквер Дружбы народов. Работы завершались в авральном режиме к 300-летию Омска, поэтому часть из них
«Нахимов» мешает расширению транспортной магистрали
29 июн 2016
Для того чтобы здание мультикомплекса «Нахимов», расположенное на улице 4-я Челюскинцев, не заходило на территорию дороги, было предложено изменить ранее
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей