Реклама
24 июн 2016

Парфюмеры создали духи с ароматом кометы

запах кометы превратили в духи

Британские специалисты из парфюмерно - косметической компании "The Aroma Company" создали духи с ароматом кометы. Аромат небесного тела 67Р/Чурюмова—Герасименко будет раздаваться в Лондоне на летней выставке Королевского общества в июле текущего года, об этом сообщает New Scientist.

Своеобразный космический парфюм - это комплекс ароматических веществ найденных на комете в 2014 году. Конечно большая часть кометы состоит из пара, монооксида углерода и диоксида, которые не имеют запаха, но специалистам удалось составить ароматический букет из самых сильно пахнущих составляющих кометы. Многим покажется странным, но это не столь приятные запахи кошачьей мочи, тухлых яиц и миндаля, говоря простым языком обывателя. Парфюмеры утверждают, что именно так пахнет аммиак, сероводород и цианистый калий. Многие газы не удалось использовать так как они просто ядовиты для человека.

Парфюмеры утверждают, что аромат получился резким и неприятным, а при вдыхании он словно имея физическую силу надолго остаётся в памяти.

"С самого начала аромат 67P показался мне просто отвратительным, но спустя время я смог распознать в нём цветочные ноты. Вся тяжесть букета при вдыхании бьёт прямо в лицо", - рассказал сотрудник New Scientist.

Конечно многие пары и газы не были использованы при производстве аромата, тем не менее специалисты использовали максимально доступные безвредные компоненты, чтобы понять как пахнет комета. Ведь в космосе такой возможности нет - скафандр не пропускает запахи.

Автор: Виктория Гренц

Ученые из Томска создали обонятельный тест, что проверит склонность к наркотикам
15 июн 2018
«Ольфинар» прошел испытания в наркологических диспансерах и вузах Сибири
Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц
12 май 2017
Британские специалисты назвали дверцу холодильника самым худшим местом для хранения яиц. По мнению экспертов правильно хранить яйца на средней полке, именно там
Есть ли шанс у инвалидов?... Есть...
09 окт 2016
В ресторане Trattoria de Gli Amici в центре Рима вечером всегда людно. Веселый гул, как и аромат свежеиспеченной лазании, слыхать издалека.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей