Актуальные темы
23 июн 2016 | Главная>Общество>

Угроза подтопления территории водами реки Джиды заставила провести эвакуацию детского лагеря

детский лагерь на териттории бурятии пришлось эвакуировать

Детский лагерь на территории Бурятии пришлось эвакуировать, поскольку существует угроза подтопления территории.

Как известно из сообщения пресс-службы республиканской МЧС, оздоровительный лагерь для детей «Черемушки» был полностью эвакуирован из-за угрозы подтопления Джидинского района.

В сообщении спасательной службы сказано, что прошлой ночью прогноз погоды ухудшился, и уровень воды в реке Джида существенно поднялся, а это грозит ее выходу из берегов. Решением администрации Джидинского района все дети, отдыхающие в лагере, вместе с работниками, инструкторами были эвакуированы из опасной зоны, поскольку лагерь «Черемушки» находится на расстоянии 300 метров от реки.

67 человек сегодняшней ночью доставили из лагеря в юношескую школу спорта, которая находится в поселке Петропавловка. Все целы и невредимы, никаких повреждений нет.

Местная администрация организовала группу дежурных, которые будут круглые сутки патрулировать территорию, а также замерять уровень воды каждые полчаса.

На территории лагеря и возле берегов реки работают оперативные группы пожарников, полицейские сотрудники и представители управления образования Джидинского района.

По данным МЧС, на участок направлено 12 единиц спецтехники, а всего проводят работы 28 специалистов, контролируя ситуацию с рекой.

Автор: Екатерина Токарева

Каникулы школьников ЛНР: пришкольные лагеря и Кавказ
26 июл 2016
Лето в самом разгаре. Чаще всего, дети остаются под присмотром бабушек и дедушек, некоторые дети проводят время дома. Но куда девать ребенка, если у него никого
Палаточный детский лагерь закрыли по решению суда
15 июл 2016
В Сочи в пустыре ликвидировали незаконный детский лагерь. Все дети отправлены домой к родителям.
Из детского лагеря в Новосибирской области эвакуировали детей
07 июл 2016
Сотрудники эвакуировали 50 детей из детского лагеря в городе Бердске под Новосибирском. Накануне вечером из-за попадания молнии загорелась сосна рядом с одним из
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты