Кто спасёт собак в Китае?

В Китае стартовал фестиваль по поеданию собачьего мяса. Ежегодно этот древний праздник проходит в честь летнего солнцестояния. В китайском Юйлине (Гуанси-Чжуанский автономный район КНР) продавцы зарабатывают в эти дни на продаже животных приличные деньги, причём продают их активистам, которые желают спасти бедняг от забоя, пишет сегодня издание Global Times.

Традиционно фестиваль проходит в китайском городе Юйлинь с 21 июня, и продолжается несколько дней. Местные жители празднуют день летнего солнцестояния и едят собачье мясо. Ранее владельцы домашних животных и активисты обращались к местным властям с просьбой запретить кровавое мероприятие, но ситуация не меняется. Местная администрация ввела запрет лишь на массовые уличные мероприятия в честь этого праздника, которые традиционно проводили крупные рестораны города. В этом году, как и годом ранее планируется безжалостно уничтожить 10 тысяч животных для участников фестиваля.

Один из активистов центра по защите животных попытался спасти собак покупая их у продавцов, но цена одного животного доходит до 900 юаней, это около 136 долларов США. По словам Боай Ду Юфэн ему удалось купить только 10 собак. Но это не выход из ситуации, таким образом животных не спасти.

"Покупая собак мы поступаем неправильно, продавцы получают от этого пользу, и поднимают цену на животных. Полицейские также просят не продавать собак активистам, так как считают, что мы плохой пример для остальных", - рассказал активист.

Лянь Цзе, ещё одна активистка также купила 10 собак, пытаясь спасти их от убоя. Она рассказала, что её вместе с группой единомышленников пытались насильно выдворить с рынка.

Добавим, что накануне фестиваля агентство Синьхуа провело опрос общественного мнения, из двух тысяч опрошенных человек в возрасте от 16 до 50 лет за запрет фестиваля собачьего мяса высказались 64% опрошенных.

Автор: Виктория Гренц

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle