Реклама
22 июн 2016

Руководство "Союзмолока" выступило против заявлений Россельхознадзора

фальсификация молока

Как мы сообщали вчера ссылаясь на Россельхознадзор, рынок отечественной молочной продукции насыщен фальсифицированной молочной продукцией, а уже сегодня эта история получила продолжение. Производители заявили, что обвинения Россельхознадзора не обоснованы, и не имеют соответствующей доказательной базы.

Руководство "Союзмолока", куда входят Danone и PepsiCo обратились к вице-премьеру Аркадию Дворковичу и главе Минсельхоза Александру Ткачеву с просьбой разобраться с Россельхознадзором, которые накануне обвинили производителей молочной продукции в жёстком нарушении технологического регламента и фальсификации продукции. Андрей Даниленко, руководитель компании "Союзмолоко", сообщил, что обвинения ведомства не имеют документального подтверждения, протоколов и вообще "противоречат здравому смыслу". Помимо этого Даниленко заявил, что Россельхознадзор и подведомственные ему учреждения не имеют ни соответствующих квалифицированных специалистов ни лабораторий для работы с готовой молочной продукцией. Такие заявления Россельхознадзора наносят вред не только репутации отечественной молочной продукции, но и приводят к значительному снижению уровня потребления продуктов из молока.

Даниленко настаивает на проверке данных о качестве и фальсификации молока, а также требует принять дисциплинарные меры в отношении сотрудников Россельхознадзора.

В свою очередь, Николай Власов, замруководителя ведомства сообщил, что проверка проводилась по поручению правительства, а предприятие проводившее исследования имеет все необходимые для этого полномочия, в том числе обладает лабораторией с необходимым для анализов оборудованием.

Напомним, что вчера опубликовал список честных компаний, в который входит 38 производителей молочной продукции, остальные ведут нечестную игру на рынке и выпускают фальсифицированную молочную продукцию. Помимо этого Власов заявил, что зачастую руководство не знает, что происходит в цехах предприятия и каким образом проходит замена натуральных продуктов на более дешевые аналоги. Таким образом достигается более длительный срок хранения продукта и снижается его себестоимость.

Автор: Виктория Гренц

В федеральном "молочном скандале" оказалась замешена Омская область
29 июн 2016
Оказалось, что поддельная омская продукция была выявлена в Магаданской области, но название предприятия-нарушителя не раскрывается.
Россельхознадзор: в отечественном молоке содержатся гипс, борная кислота и мел
21 июн 2016
В очередной раз сотрудники Россельхознадзора изучали состав одного из самых популярных продуктов питания - молока. Результаты исследований удивят не только
Россельхознадзор усомнился в качестве молока из Казахстана
08 апр 2016
Вчера в доме журналистов состоялась встреча специалистов Россельхознадзора по Омской области, представителей администрации и других ведомств на тему "Качество
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей