Актуальные темы
20 июн 2016 | Главная>Политика>

В России в 2016 году планируют принять Закон, приравнивающий апартаменты к жилью

в апартаментам законодательно разрешат регистрироваться на постоянной основе

В рамках проведения ПМЭФ поднимался вопрос, который предусматривает регистрацию граждан в апартаментах. Данные планы озвучил Александр Плутник, который занимает должность главы Агентства по ипотечному кредитованию. Так, планируется, что к апартаментам будут применяться нормативы, аналогичные для социальных объектов.

Для этой цели в РФ на законодательном уровне собираются до конца текущего года внести поправки, которые изменят статус апартаментов и отнесут их в разряд постоянного жилья. В этом случае к апартаментам будут использоваться все требования, что применяются для жилых проектов.

На сегодняшний день такие объекты в Российской Федерации не имеют юридического статуса жилых объектов. Как известно, закон не разрешает регистрироваться в помещениях, которые не относятся к жилому фонду.

Осенью прошлого года был разработан проект закона, который предлагает снять данные ограничения и разрешить регистрироваться в этих объектах. Также, стоит отметить, что с получением права регистрации собственники апартаментов не получат право на субсидии, различные льготы. Они получат законодательное право только лишь на регистрацию.

Автор: Виктория Гренц

Трамп подписал закон против России
02 авг 2017
Президент США одобрил продление антироссийских санкций
Венгрия: конституция и мигранты
12 окт 2016
Без законодательного решения национального парламента в Венгрии государственные структуры не будут рассматривать коллективных заявлений мигрантов на получение
Америка дала комментарии по поводу связи новых санкций и катастрофы в сирийском небе
27 ноя 2015
Пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в России Уилл Стивенс рассказал, что Белый Дом решил ввести ограничения в адрес лиц, которые помогают сирийскому
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?