Реклама
20 июн 2016

Омск отпраздновал 27-й Всероссийский «Олимпийский день»

омск отпраздновал 17-й всероссийский олимпийский день

Омск отметил 27-й Всероссийский олимпийский день. Мероприятие проходило в лагере имени Карбышева, где юных участников соревнования встречали три мастера спорта в лице Антона Анасенко, Елены Бацевич и Дмитрия Лыкина.

Как передает новости городская Омская администрация, в минувшую субботу 18-го июня в детском лагере имени Карбышева прошел 27-й Всероссийский «Олимпийский день».

Участниками спортивного соревнования были не только жители Омска, но и приехали граждане из соседних регионов.

Начало мероприятия отметилось торжественным Парадом открытия с построением всех участников на стадионе, каждая команда смогла представить себя публике, а также появились почетные гости с эксклюзивными спортивными номерами.

Во время торжественной части президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сказал свое приветственное слово, а также с речью выступил Александр Жуков, возглавляющий Олимпийский комитет России.

Участников соревнования сопровождали три заслуженных мастера спорта.

После завершения Парада и торжественной части всем 9-ти командам предстояло отправиться на свои станции, которые были обустроены на лагерной территории. Всего в Олимпийском дне принимало участие 340 человек возрастом от 6 до 15 лет.

В течение дня дети смогли открыть для себя новые виды спорта, познакомиться с инвентарем, понять его применение, а также опробовать свои силы в различных спортивных соревнованиях.

В рамках «Олимпийского дня» выступали со своими номерами акробаты, боксеры и регбисты. Почетными участниками мероприятия были студенты из Сибирского университета, которые подготовили для юных спортсменов специальную викторину

Последний этап спортивного праздника – это «Олимпийский урок», в рамках которого все спортсмены давали свои автографы молодым фанатам, а также отвечали на вопросы детей.

Автор: Екатерина Токарева

Юных омичей 19 февраля закрутит Робокарусель
16 фев 2018
Лучшие робототехники поедут защищать честь Омской области в столицу
«Олимпийский характер»: омская конькобежка Ольга Граф решила не ехать в Корею
30 янв 2018
34-летняя спортсменка объяснила причины, по которым отказалась от приглашения МОК по поводу поездки на 23-и зимние Олимпийские игры
Омских школьников отправили на каникулы в Туапсе
05 сен 2016
Сегодня, 20 омских школьников отправились в Туапсе, чтобы принять участие в Президентских спортивных играх. Состязания пройдут в детском лагере "Орлёнок". Каникулы
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей