Актуальные темы

Мать пострадавшего мальчика от укуса собаки добилась материальной компенсации через суд

женщина получила компенсацию морального ущерба через суд

Жительница Омска смогла отсудить 110 тысяч рублей. Данные деньги она получит как компенсацию от укуса собаки, которая покушалась на жизнь маленького ребенка.

Суд принял стороны пострадавшей матери и ее ребенка, на которого напал аляскинский маламут. Семилетний мальчик был покусан псом, а его родительница решила добиваться правосудия через суд.

Речь идет об инциденте, произошедшем в прошлом году. В середине лета 2015-го года проживающий на улице 17-й Линии семилетний мальчик играл во дворе. Там же находился аляскинский маламут, который прокусил ребенку грудную клетку с правой стороны.

Как отмечают представители Омской прокуратуры, сам владелец собаки описывает ситуацию следующим образом. Во время прогулки в поле зрения пса оказался несовершеннолетний мальчик, который, бегая по двору, поскользнулся и упал. Собака среагировала и наступила ему лапой на спину, но хозяин пытался оттянуть своего питомца. Действия человека не помогли, потому что собака продолжила царапать ребенка и рвать на нем одежду.

Мать пострадавшего мальчика подала заявление в Куйбышевский районный суд с перечнем требований. Заявление получило полное удовлетворение.

Теперь хозяин собаки заплатит компенсацию морального ущерба матери пострадавшего ребенка в размере 110 тысяч рублей. Владелец аляскинского маламута не согласился с судебным решением, собираясь обжаловать его в апелляционном суде. Однако, по мнению прокурора Омска, все действия абсолютно законны и требования матери мальчика имеют полное обоснование.

Автор: Екатерина Токарева

Собака спасла беспомощного ребёнка на Алтае
10 фев 2017
Жительница Алтайского края оставила двухлетнего сына на четыре дня замерзать на летней веранде без одежды и еды, ребёнка согревала собака. Возбуждено уголовное
Омичка добилась компенсации за детский сад через прокуратуру
13 янв 2017
Жительница Омской области через прокуратуру добилась выплаты компенсации за детский сад.
Девочка, потерявшая в ДТП мать, получит 200 тысяч рублей
06 июл 2016
Маленькая жительница Омска, которая в результате ДТП потеряла свою мать, получит 200 тысяч рублей, об этом сообщают СМИ.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций