Реклама
20 июн 2016

Женщина родила малыша в окружении бурых медведей

женщина родила в глухой тайге

В минувшие выходные врачи из Якутии принимали роды в глухой тайге при экстремальных условиях. Пока медики работали спасатели службы МЧС и полицейские охраняли их от медведей у которых сейчас период гона.

Находясь на 40-ой неделе беременности женщина отправилась со своим мужем и родственниками на промысел рыбы. Место добычи которой находилось очень далеко от населённого пункта, в глухой тайге. Когда у роженицы начались схватки сестра и супруг повезли её в больницу, но внедорожник провалился в болото и заглох. Пока муж побежал за помощью и в поисках сотовой связи сестра осталась с женщиной в машине.

"В 23:28 по местному времени на пульт скорой поступил звонок о помощи, мужчина сообщил, что его жена рожает находясь далеко от города Мирного. МЧС и карета скорой помощи выехали на место, но подобраться к рожающей женщине им удалось только спустя несколько часов. Ни вездеходы, ни другая техника не смогли пробраться через болото. Медики совершили ночной марш-бросок через глухую тайгу", - сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

Пока медики принимали роды, которые осложнились кровотечением, полицейские и спасатели охраняли их от бурых медведей, которых в этот период времени достаточно, чтобы встретиться с хозяином тайги лицом к лицу.

Когда роды закончились врачи, и спасатели приняли решение выносить на руках к дороге новорождённого малыша и новоиспечённую маму. Там их ждал уже другой состав медиков и спасателей, именно они увезли мать и ребенка в Мирнинскую центральную районную больницу.

Врачи осмотрели малышку весом 3,49 килограмма, ростом 52 см. Благодаря оперативным действиям медиков жизни малыша и его матери ничего не угрожает.

А вот такие экстремальные роды, в канун профессионального праздника медиков, специалисты работающие в этот день вероятно запомнят надолго.

Автор: Виктория Гренц

Новосибирскую «Анну Каренину», упавшую меж двух вагонов на рельсы, удалось спасти
06 фев 2018
Она упала вчера, 5 февраля, под поезд метро, но чудом и благодаря оперативной помощи спасателе МАСС осталась жива
Жительница Поднебесной родила между походами по магазинам
04 сен 2017
Женщина разрешилась от бремени без помощи акушеров и пошла дальше своей дорогой, с ребенком и пакетом наперевес
Жительница Китая родила троих детей с разницей в 6 дней
02 мар 2017
Необычный случай деторождения произошёл с жительницей китайской провинции Хэбэй. Женщина родила сына, а спустя шесть дней родила двух девочек-близняшек.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей