Реклама
20 июн 2016

Доллар дешевеет, а вместе с ним падает цена на нефть

доллар дешевеет, а вместе с ним падает цена на нефть

Цена на нефть во время начавшихся сегодня торгов начинает подниматься, что обусловлено снижением стоимости американского доллара по отношению к другим мировым валютам. Кроме того, ожидания сохранения членства Великобритании в составе ЕС тоже являются далеко не самыми оптимистичными. Такие новости передают официальные представители торгов.

С самого утра, а именно с 06.53 по московскому времени, августовские фьючерсы на нефтяную смесь, производимую маркой Brent, уже поднялись в цене на 1 процент, и теперь стоят 49,66 доллара за баррель. Нефть марки WTI в августовских фьючерсах увеличилась в цене на 1,26 процента, и теперь стоит 49,17 доллара за баррель.

Долларовый индекс продолжает расти, уже он достиг отметки в 93,52 пункта. Из-за того, что американская валюта становится дешевой, стоимость нефти для тех, кто держит у себя в запасах иностранную валюту, становится более выгодной.

Кроме того, 23-го июня состоится референдум о членстве Великобритании в составе Евросоюза. Для страны сейчас этот вопрос является самым значимым, поскольку от него зависит дальнейшая стратегия развития. Плебисцит организуют с главным вопросом: «Должна ли Великобритания оставаться в составе ЕС или выйти из него? ».

Вероятность Brexit снизилась, что обусловлено не только фактом убийства британского депутата Джо Кокс, но и многочисленными заявлениями из Евросоюза. Сейчас инвесторы рассматривают рисковые активы.

Все больше людей присоединяются к мнению, что Великобритания должна оставаться в составе Европейского Союза.

Автор: Екатерина Токарева

Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля
22 май 2017
Курс американской валюты взлетит к концу года, колеблясь в диапазоне 62-63 рублей. Такое мнение выразил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
Глава Сбербанка считает, что баррель нефти к 2020 году будет стоить $60
30 май 2016
Сбербанк надеется на рост нефтяных котировок до $60 к 2020 году и до $80 к 2024.
Сколько стоит добыча барреля нефти
26 ноя 2015
Себестоимость добычи барреля нефти основана на множестве факторов и значительно разнится для разных стран, сколько же стоит баррель нефти читайте в нашем авторском
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги