Реклама
20 июн 2016

Пожар в Байкало-Ленском заповеднике не утихает

не утихает пожар в байкало ленском заповеднике

Байкало-Ленский заповедник будут спасать от пожаров иркутские десантники. Планируется уже сегодня доставить 50 военных служащих из Качуга Иркутской области на территорию заповедника, чтобы спасать его от огня.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, огонь не утихает уже целую неделю. Вчера удалось ликвидировать девять различных пожаров, из-за которых пострадало 8,9 тысячи гектар земли, а также две тысячи гектар земли, являющихся нелесной зоной.

Еще насчитывают девять локализированных точек с огнем на территории леса в 5,4 тысячи гектар, а также семь лесных пожаров находятся в активном состоянии, убивая 5,5 тысячи гектар земли.

Братский район сейчас переживает не особ приятную ситуацию, поскольку там с 13-го июня не утихает сильный пожар, охвативший 3,4 тысячи гектар земли. Сильный порыв ветра только усугубляет ситуацию, поскольку направляет языки пламени на участки с опаханной территорией.

Сотрудники военного лесхоза, на территории которого зафиксирована чрезвычайная ситуация, хотят подать обращение правительству с тем, чтобы им предоставили в распоряжение еще один самолет Ил-76 для локализации пожара с воздуха.

Как известно из текста сообщения, из-за сложившихся погодных условий пожар только усилился и охватит в общей сложности 170 гектар земли на территории Байкало-Ленского заповедника. Чрезвычайная ситуация зафиксирована еще 13-го июня и до сих пор не утихает.

С 17-го июня пожар охватил особо охраняемую территорию природной зоны площадью в 30 гектар.

Из Качуга вылетит вертолет с группой десантников от ФБУ «Авиалесоохрана», которые будут помогать в тушении лесного пожара.

Вчера власти задействовали 152 единицы спецтехники для тушения, а также 144 десантника из авиационной лесной охраны, 219 лесных работников и 371 представителя арендатора. Но пока что их действия мало чем помогают для спасения леса.

Автор: Екатерина Токарева

Ситуация – огонь! 116 пожаров случилось в Новосибирске за минувший январь
15 фев 2018
Увы, без жертв не обошлось. Пострадало от языков пламени 13 человек. И в основном это те, кого пожар застиг в жилых домах. Огонь забрал жизни восьми новосибирцев
На Ямале объявили чрезвычайную ситуацию из-за пожаров
23 июл 2017
Губернатор Ямало-Ненецкого округа Дмитрий Кобылкин совершил облет объятой огнем территории.
В Югре горит 57 гектаров леса
21 июл 2017
На территории Ханты-Мансийского автономного округа действуют 13 пожаров.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей