Актуальные темы

Центр поддержки предпринимательства продолжает оказывать поддержку начинающим бизнесменам

разработка бизнес плана

Сотрудники Центра поддержки предпринимательства помогают в разработке бизнес-планов.

Как комментируют ситуацию специалисты Центра поддержки предпринимательства, сейчас наблюдается увеличение числа заявок-обращений от частных бизнесменов с тем, чтобы побыстрее решить все вопросы, связанные с подготовкой бизнес-планов и технико-экономическими обоснованиями развития бизнеса.

По итогам прошлого года, Центр поддержки предпринимательства смог предоставить консультации и методическую помощь более 3 тысячам представителей малого и среднего бизнеса.

По словам Гульнар Айтхожиной, которая занимает пост главы отделения городской экономической политики в Омской городской администрации, Центр поддержки предпринимательства важен для местных бизнесменов, поскольку они получают уникальную услугу – им предоставляется помощь в подготовке документации для осуществления регистрационной процедуры с целью получения разрешения на ведение индивидуального предпринимательства или формирования юридического лица, в том числе и помощь по заполнению заявлений, составлению устава компании, а также соответствующего протокола. В прошлом году специалисты Центра поддержки предпринимательства помогли в создании 440 пакетов с документами для будущих предпринимателей.

Также в 2015-ом году для всех бизнесменов работали 24 горячие линии, на которые можно было звонить, чтобы проконсультироваться и получить ответ на наиболее сложные и актуальные вопросы в части ведения предпринимательства.

На базе Центра поддержки предпринимательства было организовано специальное стационарное автоматизированное рабочее место, которое использовалось для самостоятельного обслуживания каждого предпринимателя. Субъект мог получить доступ к информационной базе или к конкретным ресурсам Центра поддержки, а также к правовой информации в системах «Консультант Плюс» и «Гарант». Это помогает бизнесменам быстро находить себе партнеров и налаживать свой бизнес.

Новые предприниматели, используя предоставленные возможности Центра, могут находить контакты в различных странах мира, в частности активное сообщение идет со всеми городами России, а также с украинскими, немецкими, американскими, канадскими, белорусскими, казахскими, индийскими бизнесменами и предпринимателями.

Каждую неделю автоматизированным местом для самообслуживания пользуется порядка 1,3 тысячи предпринимателей.

Автор: Екатерина Токарева

О том, как получить грант на развитие своего дела, омичи узнают 15 февраля
12 фев 2018
На семинар ждут всех желающих, не только тех, у кого в настоящий момент есть свое дело
Проект "Монетка на здоровье" в помощь тяжелобольным детям
30 мар 2016
Омский бизнес призывают помочь тяжело больным детям, которых в регионе уже более 300. Сейчас идёт активная подготовка к открытию первого в Сибири Центра
В Омской области открывается форум предпринимателей
11 ноя 2015
Он пройдет в пяти экономических зонах региона с участием ведущих экспертов. Первой экспертов и предпринимателей примет ноябрьская Тара.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций