Реклама
16 июн 2016

Центр поддержки предпринимательства продолжает оказывать поддержку начинающим бизнесменам

разработка бизнес плана

Сотрудники Центра поддержки предпринимательства помогают в разработке бизнес-планов.

Как комментируют ситуацию специалисты Центра поддержки предпринимательства, сейчас наблюдается увеличение числа заявок-обращений от частных бизнесменов с тем, чтобы побыстрее решить все вопросы, связанные с подготовкой бизнес-планов и технико-экономическими обоснованиями развития бизнеса.

По итогам прошлого года, Центр поддержки предпринимательства смог предоставить консультации и методическую помощь более 3 тысячам представителей малого и среднего бизнеса.

По словам Гульнар Айтхожиной, которая занимает пост главы отделения городской экономической политики в Омской городской администрации, Центр поддержки предпринимательства важен для местных бизнесменов, поскольку они получают уникальную услугу – им предоставляется помощь в подготовке документации для осуществления регистрационной процедуры с целью получения разрешения на ведение индивидуального предпринимательства или формирования юридического лица, в том числе и помощь по заполнению заявлений, составлению устава компании, а также соответствующего протокола. В прошлом году специалисты Центра поддержки предпринимательства помогли в создании 440 пакетов с документами для будущих предпринимателей.

Также в 2015-ом году для всех бизнесменов работали 24 горячие линии, на которые можно было звонить, чтобы проконсультироваться и получить ответ на наиболее сложные и актуальные вопросы в части ведения предпринимательства.

На базе Центра поддержки предпринимательства было организовано специальное стационарное автоматизированное рабочее место, которое использовалось для самостоятельного обслуживания каждого предпринимателя. Субъект мог получить доступ к информационной базе или к конкретным ресурсам Центра поддержки, а также к правовой информации в системах «Консультант Плюс» и «Гарант». Это помогает бизнесменам быстро находить себе партнеров и налаживать свой бизнес.

Новые предприниматели, используя предоставленные возможности Центра, могут находить контакты в различных странах мира, в частности активное сообщение идет со всеми городами России, а также с украинскими, немецкими, американскими, канадскими, белорусскими, казахскими, индийскими бизнесменами и предпринимателями.

Каждую неделю автоматизированным местом для самообслуживания пользуется порядка 1,3 тысячи предпринимателей.

Автор: Екатерина Токарева

О том, как получить грант на развитие своего дела, омичи узнают 15 февраля
12 фев 2018
На семинар ждут всех желающих, не только тех, у кого в настоящий момент есть свое дело
Останин возглавил управление инноваций в новосибирской мэрии
21 июл 2017
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть учредил новое управление в структуре департамента промышленности.
В Омской области открывается форум предпринимателей
11 ноя 2015
Он пройдет в пяти экономических зонах региона с участием ведущих экспертов. Первой экспертов и предпринимателей примет ноябрьская Тара.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей