Реклама
16 июн 2016

В Омской области компенсировать выпадающие доходы коммунальным предприятиям будет РЭК

рэк отныне будет заниматься распределением компенсаций

Функция управления выпадающими доходами организаций и обеспечения их компенсационных выплат теперь возлагается на Региональную энергетическую комиссию Омской области.

РЭК отныне будет заниматься распределением компенсаций по выпадающим доходам организаций после расчета и введения в действие льготных тарифов на коммунальные услуги.

Группа льготных тарифов идентифицируется как таковая, имеющая расценки ниже экономически обоснованных, из-за чего сдерживается рост общих тарифов. Зато именно льготные тарифы являются своеобразной социальной поддержкой и защитой для населения страны.

Установление льготных тарифов регламентируется соответствующим положением в законе №1660-ОЗ «Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов». Данный документ был принят осенью 2014-го года на Законодательном собрании депутатов. А Виктор Назаров, занимающий пост губернатора области, подписал его.

Действие закона завершается уже в конце текущего года, а сейчас коммунальные организации присылают населению платежные квитанции с указанием тарифов, которые ниже экономически обоснованного уровня.

Гражданам удается платить за обслуживание своих квартир и домов намного меньше, чем реальная стоимость предоставляемых услуг, однако льготные тарифы обусловливают возникновение выпадающих доходов у коммунальных предприятий. Эти выпадающие доходы компенсируются за счет выделений из регионального бюджета.

Как отмечают представители РЭК в Омской области, на второе полугодие 2016-го года уже определены все значения льготных тарифов для населения, проживающего в 22-х районах области.

В общей совокупности рассчитанных льготных тарифов 50 из них приходится на сферу теплового снабжения, еще 7 относятся к сектору водоснабжения и водоотведения. Все льготные тарифы в пределах 0,1-46,3 процента являются ниже экономически обоснованных.

Чтобы компенсировать коммунальным предприятиям их выпадающие доходы, из регионального бюджета необходимо выделить 21 миллион рублей. Изначально каждая организация должна подтвердить наличие у нее в балансе выпадающих доходов.

Ранее данную функцию по компенсации выпадающих доходов выполняло отделение Минстроя и ЖКК в Омской области, но теперь эту обязанность возложили на РЭК. Для полной и эффективной реализации новых полномочий РЭК регулятор уже утвердил пакет документов, на основании которых будет производиться компенсация каждому предприятию.

Автор: Виктория Гренц

В правительстве снова подняли вопрос повышения тарифов ЖКХ
22 сен 2016
Правительство РФ предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год.
Тарифы на ЖКХ подорожают уже с 1 июля 2016 года
18 дек 2015
Региональная энергетическая комиссия Омской области установила тарифы на электроэнергию, которые начнут действовать с 1 июля 2016 года. Одноставочный тариф вырос
Тарифы за тепло и электричество могут «заморозить»
16 ноя 2015
Правительство РФ определилось с максимальным ростом уровня тарифов на тепло и электроэнергию для населения. Регионы могут их не повышать.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей