Реклама
15 июн 2016

В 2017-м году в Омске сократится количество маршрутов

в омске станет меньше маршрутов

Городская администрация планирует сократить количество маршрутов в Омске в 2017 году.

Недавно стало известно, что городская администрация планирует убрать с улиц Омска около 27 маршрутов общественного транспорта. Большую часть маршрутов для сокращения составили те маршруты, которые принадлежали частным перевозчикам. Для того чтобы сократить количество маршрутов есть несколько основательных причин. Во-первых, маршруты дублируются, а во-вторых, они являются экономически не оправданными, так как пользуются низким спросом. Заместитель главы департамента транспорта администрации Омска Кожухов Игорь рассказал, что сокращение маршрутов пройдет только в следующем году.

Департамент планирует подписать, утвердить и приступить к реализации документа планирования маршрутов пассажирских перевозок по городу в ближайшее время. В данный момент проект согласовывается. В следующем году департамент планирует отменить 27 маршрутов, которые дублируются полностью или частично, а также будут внесены изменения в схемы движения 21-го маршрута.

Кожухов также сказал, что с помощью этого документа планируется исключить возможность дублирования маршрутов, что сократит количество транспорта и в свою очередь улучшит движение по главным улицам города. Если выйти сегодня на остановку, расположенную в центре города, то можно увидеть большое количество маршрутных такси, которые скопились в ожидании возможности подъезда к остановке. Это скопление нарушает правила дорожного движения и создает чрезмерную нагрузку на городской магистрали. Чтобы избежать таких скоплений департамент планирует исключить маршруты, которые дублируются, а также укомплектовать подвижным составом среднего класса часть маршрутов.

Данные изменения в маршрутах вступят в силу только в следующем году, в связи с тем, что в соответствие с законом администрация города обязана сообщить перевозчику о своих планах по исключению или изменению маршрута не меньше, чем за 180 дней. В том случае, если документ будет утвержден в июне, то реализация этих мероприятий пройдет в январе следующего года.

Кожухов также добавил, что сеть маршрутов в последнее время формировалась слишком хаотично, и ее следует качественно пересмотреть. Нужно определить какое количество маршрутов необходимо Омску, а также установить, какие нужны подвижные составы согласно их виду и классу, после чего сформировать маршрутную сеть, которая позволит осуществлять качественные перевозки пассажиров и создаст хорошие экономические условия для фирм, занимающихся перевозками, чтобы они могли обновлять подвижные составы и продолжать развиваться.

Автор: Екатерина Токарева

Движение транспорта в «Дни томича» скорректируют
07 сен 2017
О том, как изменится режим работы городского транспорта в праздничные выходные, читайте в материале
Департамент транспорта Омска объявил "ГАЗели" вне закона
26 янв 2017
Департамент транспорта области расторг договора с перевозчиками, которые в указанный срок не заменили свои "ГАЗели" на более вместительные автобусы.
Автобусы в Омске сойдут с маршрутов уже после обеда
24 ноя 2015
Вечером горожанам попросту не на чем будет добираться до дома. На улицах останутся лишь автобусы 8-го ПАТП, где еще есть солярка.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей