В Омской области у пенсионерки похитили медали ВОВ

в омске у пенсионерки украли медали

В Омской области был зарегистрирован факт кражи. У 93-летней пенсионерки вор-рецидивист похитил медали ветерана Великой Отечественной войны. О том, что медали были похищены, заявила дочка женщины.

Как сообщило управления МВД Омской области, вчера 14-го июня, в дежурное отделение МВД России Называевского района поступил звонок с оповещением о том, что у пожилой жительницы Омской области, проживающей в районном центре, были похищены правительственные награды. После поступившего звонка оперативно-следственная группа выдвинулась на место происшествия. Во время проведения опроса потерпевшей выяснилось, что по данному адресу проживает ее мать, пожилая женщина, возраст которой составляет 93 года. По данным опроса, пенсионерка в 10:00 находилась в доме одна. Пожилая женщина была не в силах открыть замок входной двери самостоятельно для того, чтобы выйти на улицу. И чтобы это сделать, она обратилась к проходящему мимо мужчине за помощью, который в свою очередь, согласившись помочь, влез через окно. Но помогать пенсионерке он не спешил, вместо этого он стал осматривать помещение с целью похищения ценных вещей. После того как преступник обнаружил медали, которые принадлежали пенсионерке и ее покойному мужу, он был ветераном Великой Отечественной войны, незнакомец покинул помещение и скрылся в неизвестном направлении. Об этом сообщили в областном Управлении МВД. После того как преступник скрылся, к пожилой женщине пришла дочь, которая и обнаружила пропажу медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. », ордена Отечественной войны, нагрудного знака «25 лет Победы в Великой Отечественной войне», медали Жукова, и более одного десятка юбилейных медалей. Обнаружив такую пропажу, женщина незамедлительно обратилась к правоохранительным органам.

Сотрудники полиции, прибыв на место преступления, провели осмотр, запечатлели и изъяли следы различного рода. Впоследствии работники правоохранительных органов начали обход прилегающих улиц. Участковый уполномоченный полиции Шайдулин Руслан увидел проживавшего поблизости жителя, поведение которого казалось подозрительным. Работник полиции установил личность мужчины, и при его обыске обнаружил похищенные у пожилой гражданки медали. После этого мужчину доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

Мужчина, возраст которого 29-лет, оказывается, имел ранее судимость за совершение кражи. Имущество, которое было похищено у 93-летней женщины, было изъято. В данный момент эксперты проводят экспертизу для установления денежного размера, причиненного преступником ущерба. В соответствии с результатами проведенной экспертизы будет приниматься процессуальное решение.

Автор: Екатерина Токарева

У омской пенсионерки увели с электронного кошелька деньги
04 июн 2018
66-летняя женщина играла на финансовом рынке и просто захотела вывести заработанные деньги
Омичка бросила своих детей замерзать в холодном доме
17 фев 2017
Ровно год находилась в розыске 28-летняя жительница Называевского района, которая в декабре 2015 года бросила своих маленьких детей замерзать в холодном доме.
Многодетным матерям Омской области вручат медали
28 окт 2016
Многодетные матери Омской области получат от губернатора Виктора Назарова медали "Материнская слава". Торжественное вручение наград состоится накануне Дня
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?