Реклама
15 июн 2016

Омские власти знают как обезопасить детей от риска выпадения из окон

дети всё чаще выпадают из окон

Омское правительство приняло решение о том, что нужно уберечь детей от рисков выпадения из окон. Решая этот вопрос, будет снят специальный видеоролик.

Статистические данные показывают, что в этом году уже пятеро детей разбивались насмерть, и причиной их гибели стало именно падение из окна.

Это не единичная трагедия, это уже печальная «традиция», которая повторяется каждый год, когда наступает летний сезон в стране.

За текущий год уже было зафиксировано пять смертей детей различного возраста, которые выпадали из окон многоэтажных домов в Омске и разбивались насмерть.

Данную ситуацию комментирует Олег Ильиных, который занимает пост начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД в Омской области. Он выступал на собрании перед представителями общественного совета по детским оздоровительным лагерям.

Многие случаи трагической смерти детей обусловлены именно халатным поведением родителей и взрослых. Сейчас ведется регулярная разъяснительная работа со всеми взрослыми гражданами города, которые воспитывают своих детей, и с теми, у кого их нет. Окно в квартире – это небезопасное место для ребенка, поэтому не следует подпускать его близко к оконному проему. Особенно это актуально в летнее время, когда хочется открыть все створки, запустить свежий воздух в квартиру.

На пластиковые окна нужно устанавливать специальные замки, а также прочно фиксировать москитные сетки, чтобы ребенок не смог вывалиться из окна. В исходном виде установленная москитная сетка очень ненадежна, она не сможет защитить ребенка от выпадения.

Еще свеж в памяти тот случай, когда в одном из многоэтажных домов случилась трагедия. Дедушка всего лишь на пару секунд отвернулся, чтобы взять мобильный телефон, а его маленький внук в это время выпал из окна. Только ли моральная вина ложится на взрослых, чьи дети погибают подобным образом? Какую ответственность они несут за смерть своего ребенка?

Омское УМВД собирается снять специальный видеоролик, посвященный технике безопасности во время пользования окон детьми, как нужно устанавливать замки и запорные механизмы, чтобы обезопасить жизнь ребенка в квартире.

По словам Олега Ильиных, такой поучающий видеоролик с наглядными примерами должен помочь родителям правильно вести себя со своими маленькими детьми, чтобы они осознали все плачевные последствия своего халатного поведения.

Автор: Екатерина Токарева

В Омской области мать выставила на улицу шестерых детей
12 апр 2017
Жительница Тарского района Омской области выставила на улицу своих шестерых детей, отказавшись их воспитывать. Инцидент произошёл ещё 31 августа 2016 года, однако
Опрос: кто виноват в трагической гибели детей в Карелии?
21 июл 2016
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал итоги опроса "Трагедия в Карелии: кто виноват и что делать?"
Окно на замке - ребёнок в безопасности
21 дек 2015
Из-за участившихся случаев выпадения из окон детей Минстроем внесены изменения в ГОСТ, согласно которым на окна всех учреждений повесят замки.
Лента новостей
В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиямиМинтруд установил новый уровень МРОТВ Кремле прокомментировали выступления Серебренникова и Дудя на премии GQМитинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полициейДмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации КремляСтали известны результаты выборов в МосгордумуКандидат ЛДПР Иван Пиляев победил на довыборах в Думу в Хабаровском крае8 сентября 2019 года единый день голосования«Русское лото» в юбилейном 1300 тираже разыграет 100 призов по 250 тысяч рублейСМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в РоссииВ Казахстане предложили снизить пенсионный возрастНакануне выборов на Эллу Памфилову напали с электрошокеромВыборы в Мосгордуму 8 сентября 2019: Кандидаты по округамПутин: Чиновницу Ирину Алашкевич, оскорбившую жителей Тулуна, стоит уволить