Реклама
15 июн 2016

Сечин дал развернутое интервью итальянской экономической газете

сечин роснефть

Президент государственной корпорации Роснефть И. Сечин дал интервью корреспонденту ежедневной итальянской экономической газеты Il Sole 24 ore, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопросы издания, Сечин отметил растущий спрос на мировых нефтяных рынках в сочетании с тенденцией к снижению мировой добычи углеводородов. Он назвал текущее превышение предложения над спросом "незначительным" и заявил, что такое положение дел изменится в самое ближайшее время. Он считает, что вскоре наступит период устойчивого роста цен, так как рынок уже ощущает потребность в реализации новых нефтяных проектов.

По мнению главы Роснефти, между поставщиками предстоит жесткая борьба за сохранение традиционных рынков и наращивание присутствия на новых рынках.

Сечин назвал затраты на добычу российской нефти одними из самых низких в мире. Поэтому он считает, что кратковременное снижение нефтяных котировок не имеет для российской нефтедобывающей отрасли столь разрушительных последствий, как для добычи сланцевой нефти в США. Еще одним преимуществом российского сегмента нефтедобычи он назвал отсутствие перекредитованности предприятий.

Президент российской корпорации допускает, что через несколько лет может сложиться ситуация, когда ведущие игроки нефтяного рынка будут договариваться не о замораживании объемов добычи, а о срочном их увеличении.

Касаясь международного сотрудничества, Сечин назвал итальянскую нефтяную корпорацию Eni ключевым партнером Роснефти и заявил, что его компания заинтересована в тесных контактах с ней по всем вопросам технологического цикла.

Сечин рассказал, что государство рассматривает несколько вариантов приватизации госкорпорации. Не отбрасывается и вариант с привлечением одного или нескольких стратегических инвесторов. Сейчас 69,5% акций Роснефти находится в собственности государства, 19,75% принадлежат британской ВР.

На сегодня президент Роснефти видит свою задачу в максимальном увеличении стоимости компании.

Автор: Виктория Гренц

Глава Сбербанка считает, что баррель нефти к 2020 году будет стоить $60
30 май 2016
Сбербанк надеется на рост нефтяных котировок до $60 к 2020 году и до $80 к 2024.
Сколько стоит добыча барреля нефти
26 ноя 2015
Себестоимость добычи барреля нефти основана на множестве факторов и значительно разнится для разных стран, сколько же стоит баррель нефти читайте в нашем авторском
Что получит Россия от падения цен на нефть
23 сен 2015
Влияние нефтяных цен на экономику и почему экономисты так часто ошибаются или что выиграла Россия от снижения нефтяных цен
лазаревское отдых 2019
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги