Омская полиция раскрыла громкое преступление с кражей ценного груза в аэропорту

крупная кража раскрыта в омском аэропорту

Омской полиции удалось раскрыть громкое преступление, случившееся в местном аэропорту. Этот случай по праву можно назвать «кражей века».

Двое подозреваемых в совершенном преступлении лиц были задержаны в тот момент, когда совершали посадку на поезд, следующий по маршруту до Владивостока. У этих граждан нашли большую часть украденного, что и послужило причиной их задержания и дальнейшего ареста.

17-го мая текущего года в Омском аэропорту был украден опломбированный контейнер. В этом контейнере находилась крупная сумма денег в размере 200 тысяч евро и ювелирные изделия, общая стоимость которых оценивается в 1 миллион рублей. Кража была совершена в момент перевозки контейнера в автомобиле. Все это случилось на территории аэропорта.

Сотрудники полиции вели расследование до сегодняшнего дня.

Как известно от представителей пресс-службы правоохранительного органа, в первую очередь анализировали тех лиц, у которых уже имеется уголовное прошлое, а также тех, кто занимался перевозками ценных грузов. Во всех местах потенциального сбыта денег и украшений был установлен жесткий контроль.

Сотрудники оперативного отдела не раскрыли секрет, как им удалось вычислить подозреваемых, но сам факт – они смогли поймать преступников. И это самое главное.

Двумя задержанными гражданами оказались жители Омска – два мужчины в возрасте 44 и 40 лет, которые попытались совершить «кражу века». Один из подозреваемых уже имел судимость ранее.

Во время задержания у двух мужчин нашли весь объем украденных ювелирных изделий и наличную сумму денег в 107 тысяч евро. После проведения обыска на приусадебном участке дома одного из задержанных субъектов удалось найти еще 50 тысяч евро, которые были закопаны в земле. Деньги остались целыми, поскольку они были закопаны в стеклянной банке.

Сотрудниками следствия был установлен тот факт, что злоумышленники очень долго наблюдали за перевозками различных грузов на территории аэропорта, следовательно, их «кража века» была точно спланированной и продуманной. Они смогли купить машину, оформили ее на подставное лицо, после чего украли все ценности.

На данный момент два преступника находятся в СИЗО, а суд вынесет им приговор в виде 10-летнего тюремного заключения.

Автор: Екатерина Токарева

Покупательница "АТ-Маркета" лишилась всех средств с банковской карты
13 дек 2016
Омская полиция раскрыла преступление о снятии средств с карты по горячим следам. Инцидент произошёл в торговом центре "АТ-Маркет" на улице Дианова.
Интернет знакомая завладела имуществом омича
15 фев 2016
Сотрудниками Омского отделения полиции №8 раскрыто преступление о краже денежных средств и золотых украшений на сумму более 145 000 рублей.
Полиция задержала воров, похитивших у омича сейф с деньгами и ружье
21 окт 2015
Региональное УМВД сообщает о раскрытии кражи имущества на 900 тыс. рублей из квартиры в Центральном округе Омска.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?