Реклама
14 июн 2016

Бизнесмен Петросян теряет свое имущество из-за долгов перед ООО «Финансист»

омский миллионер петросян остался без своего имущества

Омский миллионер Петросян остался без своего имущества, которым владел. Сотрудники правоохранительных органов арестовали у бизнесмена его личный автомобиль марки SsangYong, а также три комбайна. В скором времени будет получен ордер на арест еще одного автомобиля, которым владеет предприниматель, – это внедорожник Toyota Land Cruiser.

Компания ООО «Финансист» подала иск в Арбитражный суд Омской области в отношении дела Юрика Петросяна, за которым числится 4,2-миллионный долг. Судебный орган удовлетворил иск компании, и теперь местный предприниматель должен выполнить все установленные обязательства.

Юрик Петросян известен как один из самых богатых предпринимателей-фермеров Корниловского района. Ему принадлежит крупная сеть продуктовых магазинов.

Как известно из официального сообщения представителей компании «Финансист», Петросян незаконно эксплуатирует три комбайна РСМ-142 ACROS-530, являющиеся собственностью фирмы. Кроме того, техника у него находится в неудовлетворительном состоянии.

Компания требует наложения ареста на незаконно используемое имущество, что и послужило причиной подачи судебного иска. Заявление было рассмотрено и удовлетворено, после чего судебным приставам пришлось сразу же поехать к бизнесмену для исполнения правосудия.

По словам Елены Анчугиной, являющейся судебным приставом в Корниловском районном отделении судебных приставов, арестованное имущество остается на хранении у должника, при этом он получил предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного использования спецтехники, которая уже находится в описи или под арестом.

При нарушении установленного порядка Петросяну грозит 2 года лишения свободы.

В ходе следствия удалось установить, что данный инцидент является не первым, который характеризует неправомерные действия фермера по отношению к деятельности компании ООО «Финансист». Есть еще один иск, поданный в суд на бизнесмена Петросяна о взыскании ущерба из-за невозможного к истребованию имущества на сумму в 2,8 миллиона рублей. В этом деле фигурантом выступает юридическое лицо.

В середине лета 2014-го года между «Финансистом» и «Учхозом №1» было заключено соглашение о финансовой аренде сельскохозяйственной техники. На основании договора оборудование было куплено, но затем компания «Учхоз №1» перестала выплачивать лизинговые платежи. Условия договора со стороны арендатора были нарушены, а сама техника оказалась в распоряжении Петросяна. Бизнесмен не намерен возвращать тракторы, но ему предстоит понести за это наказание, установленное судом.

Автор: Екатерина Токарева

Омский бизнесмен едва не угодил на нары за то, что 2 года не платил своему заму главбуха
13 фев 2018
958 000 целковых – таковой была сумма долга своему сотруднику руководителя ООО «Строительно-монтажное управление 13»
55-летний бизнесмен из Тюмени сдавал квартиры и не заплатил налоги на 5 млн рублей
19 дек 2017
Доходы от реализации и сдачи имущества индивидуальный предприниматель «забыл» отразить в налоговых декларациях
Омский пенсионер пожертвовал мотоциклом из-за своих долгов
30 июн 2016
У омского пенсионера конфисковали мотоцикл в счет погашения накопившихся долгов.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей