Реклама
14 июн 2016

Омские школьники приняли участие в профориентационном Чемпионате

омские школьники участвовали в профориентационном чемпионате

Проходивший в Омске I Всероссийский профориентационный Чемпионат «Построй карьеру в ОДК» уже подошел к концу. Сейчас подводятся итоги этого образовательного конкурса. Дело в том, что на территории города находится один из заводов, принадлежащих Объединенной двигателестроительной корпорации, соответственно для будущих выпускников из школ имеются отличные перспективы создания своей карьеры в сфере высоких технологий. Чемпионат проводился среди школьников 5-7 классов, которым предстояло решать задачи на специальном симуляторе.

Как говорится, пока не попробуешь – не узнаешь. Именно этот принцип поможет 11-14-летним школьникам понять, смогут ли они в будущем освоить высокотехнологичное оборудование предприятия, чтобы работать на заводе. И другой вопрос – нужно ли вообще это школьнику, интересна ли ему такая сфера деятельности, или же стоит выбрать другое направление для саморазвития и карьерного роста? Для ответов на эти вопросы проводился специальный Чемпионат с профессиональной ориентацией, чтобы помочь детям определиться со своим будущим, чтобы они смогли сделать свой выбор в жизни.

Чемпионат позволил школьникам пополнить свою базу знаний о высоких технологиях, узнать для себя что-то новое и даже попробовать это на практике.

Вместе с омскими школьниками на Чемпионате по выбору профориентации принимали участие московские, пермские, самарские, челябинские, гатчинские, петербуржские, рыбинские и уфимские школьники. Всего на конкурсе собралось порядка 350 учащихся из 12 различных школ, которых собрали на трех учебных площадках для решения инженерных задач – это гимназия №139, региональный ИТ-парк и лицей «Бизнес и информационные технологии».

Организаторами образовательного мероприятия выступали два учреждения – это ОМО им. Баранова и центр образовательных инициатив «СТЕМ», поддерживаемый образовательным департаментом Омской администрации. Ребята на несколько дней отправились в будущее – причем не только в свое, но и всеобщее.

На Чемпионате был представлен специальный онлайн-симулятор, разработанный специалистами компании для школьников, чтобы они смогли попрактиковаться в решении различных инженерных задач. В рамках образовательного конкурса школьникам представилась возможность собрать виртуальный двигатель, решать производственные и управленческие задачи. Задания разрабатывались с учетом уровня знаний и возраста учеников, при этом устанавливался лимит по времени, чтобы школьники смогли проявить свое творчество и уложиться в заданные рамки.

Автор: Виктория Гренц

Омские школьники узнают о своих профессиональных склонностях
06 сен 2017
В ближайший понедельник стартует программа тестирования от МГУ для учеников 7,8 и 9 классов. Школьники смогут определиться со своими профессиональными склонностями
В Омске открылся профориентационный форум «Тебе, молодой!»
23 сен 2015
В нем принимают участие 60 учреждений высшего и среднего профессионального образования. Впервые на омском форуме представлены вузы из других регионов России. По
В Омске пройдут бесснежные гонки на собаках
19 авг 2015
В Крутой Горке 22 и 23 августа состоится чемпионат по драйленду (бесснежные гонки). Старты пройдут в вечернее и утреннее время, чтобы избежать перегрева собак.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей