Актуальные темы

Омская область ориентирована на дальнейшее сотрудничество с Ираном

экономические отношения между ираном и омском

Омская область и Иран планируют начать взаимное сотрудничество, и со стороны российского региона в исламскую страну отправится делегация. Мероприятие запланировано на осень текущего года, об этом сообщают представители пресс-службы регионального правительства.

По словам Оксаны Фадиной, которая занимает пост министра экономики в регионе, уже представлен к обсуждению проект соглашения регионального правительства с администрацией иранских провинций Кохгилуйе и Бойерахмед для взаимного сотрудничества и развития торгово-экономических, научно-технических и социальных отношений.

Данный проект был одобрен депутатами комитета Законодательного Собрания по экономической политике и инвестициям. Уже 16-го июля текущего года состоится пленарное заседание, в рамках которого проект соглашения между Омской областью и Ираном будет представлен для ознакомления и обсуждения на региональном уровне. После этого осенью будет организована поездка омской делегации в Иран для подписания документа и официального вступления в силу нового проекта по международному сотрудничеству.

За прошлый год объем внешнеторгового оборота Омской области в ходе торговых взаимоотношений с Ираном достиг суммы в 147,6 тысяч долларов. Кроме того, экспортный поток показал 8-процентное увеличение по сравнению с прошлым отчетным периодом, достигнув значения в 142,2 тысяч долларов.

Самыми перспективными сферами деятельности между двумя регионами являются такие как нефтеперерабатывающая, пищевая, деревообрабатывающая, текстильная, сельскохозяйственная и строительная отрасли экономики, соответственно и производимая продукция всех перечисленных типов.

Многие омские компании ориентированы на иранский рынок, чтобы поставлять мусульманам древесину и строительные материалы.

В прошлом году иранская делегация уже нанесла визит в Омскую область, и между губернатором Омской области Виктором Назаровым и иранским губернатором из провинций Кохгилуей и Бойерахмед Сайедом Муса Хамеди прошла продуктивная беседа на счет обсуждения перспектив будущих взаимоотношений в различных сферах экономической деятельности.

Автор: Екатерина Токарева

Жители Поднебесной и омичи будут реализовывать совместные проекты
26 янв 2018
Делегация из Шуана приехала намедни с визитом в Омскую область. Китайцы пожаловали в Любинский муниципальный район региона
Назаров остался доволен поездкой в Иран
21 окт 2016
Губернатор Омской области Виктор Назаров совершил деловую поездку в Иран, где он заключил соглашение с главой провинции Кохгилуйе и Бойерахмед и побывал на
В ОмГУ обсудили сотрудничество с китайской стороной
09 мар 2016
Интересный проект сотрудничества с китайскими коллегами придумали в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского. Недавно здесь побывала делегация Урумчинского профессионального
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций