Реклама
14 июн 2016

Омская область ориентирована на дальнейшее сотрудничество с Ираном

экономические отношения между ираном и омском

Омская область и Иран планируют начать взаимное сотрудничество, и со стороны российского региона в исламскую страну отправится делегация. Мероприятие запланировано на осень текущего года, об этом сообщают представители пресс-службы регионального правительства.

По словам Оксаны Фадиной, которая занимает пост министра экономики в регионе, уже представлен к обсуждению проект соглашения регионального правительства с администрацией иранских провинций Кохгилуйе и Бойерахмед для взаимного сотрудничества и развития торгово-экономических, научно-технических и социальных отношений.

Данный проект был одобрен депутатами комитета Законодательного Собрания по экономической политике и инвестициям. Уже 16-го июля текущего года состоится пленарное заседание, в рамках которого проект соглашения между Омской областью и Ираном будет представлен для ознакомления и обсуждения на региональном уровне. После этого осенью будет организована поездка омской делегации в Иран для подписания документа и официального вступления в силу нового проекта по международному сотрудничеству.

За прошлый год объем внешнеторгового оборота Омской области в ходе торговых взаимоотношений с Ираном достиг суммы в 147,6 тысяч долларов. Кроме того, экспортный поток показал 8-процентное увеличение по сравнению с прошлым отчетным периодом, достигнув значения в 142,2 тысяч долларов.

Самыми перспективными сферами деятельности между двумя регионами являются такие как нефтеперерабатывающая, пищевая, деревообрабатывающая, текстильная, сельскохозяйственная и строительная отрасли экономики, соответственно и производимая продукция всех перечисленных типов.

Многие омские компании ориентированы на иранский рынок, чтобы поставлять мусульманам древесину и строительные материалы.

В прошлом году иранская делегация уже нанесла визит в Омскую область, и между губернатором Омской области Виктором Назаровым и иранским губернатором из провинций Кохгилуей и Бойерахмед Сайедом Муса Хамеди прошла продуктивная беседа на счет обсуждения перспектив будущих взаимоотношений в различных сферах экономической деятельности.

Автор: Екатерина Токарева

Жители Поднебесной и омичи будут реализовывать совместные проекты
26 янв 2018
Делегация из Шуана приехала намедни с визитом в Омскую область. Китайцы пожаловали в Любинский муниципальный район региона
Назаров остался доволен поездкой в Иран
21 окт 2016
Губернатор Омской области Виктор Назаров совершил деловую поездку в Иран, где он заключил соглашение с главой провинции Кохгилуйе и Бойерахмед и побывал на
В ОмГУ обсудили сотрудничество с китайской стороной
09 мар 2016
Интересный проект сотрудничества с китайскими коллегами придумали в ОмГУ имени Ф. М. Достоевского. Недавно здесь побывала делегация Урумчинского профессионального
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей