Актуальные темы

Омские дороги приводят в порядок

продолжается ремонт дорог в омске

Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.

На проведение ремонтных работ были выделены деньги из бюджетов муниципального и регионального фондов по дорожным работам. Такие данные удалось узнать от представителей пресс-службы городской мэрии.

На текущий момент уже 16 объектов находятся в стадии активного ремонта и восстановления. За это время дорожные работники сняли 400 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, которое полностью деформировано и непригодно для дальнейшей эксплуатации.

В течение этой недели планируется благоустроить и отремонтировать дорожные покрытия на проезжей части улиц Богдана Хмельницкого, Лермонтова, Химиков, Маяковского, Пушкина. Новый асфальт будут укладывать двумя слоями после того, как полностью демонтируют старое покрытие.

Согласно установленному графику работ, капитальный ремонт на 21-м объекте города должен закончиться уже к 20-му июля текущего года.

Как сообщают представители Омской Администрации, учитывая погодные условия, необходимо как можно быстрее выполнить ремонт дорог на самых важных и самых поврежденных объектах. Сейчас дорожные ремонтники уже смогли отфрезеровать порядка 90 процентов деформированного асфальта, который снят с 16 дорожных объектов. В общей сумме это составляет 400 тысяч квадратных метров.

Как отмечают специалисты, процесс фрезерования дорожного покрытия можно проводить даже в непогоду, когда идет дождь. Первую часть плана по укладке выравнивающего слоя на дорожную территорию уже удалось выполнить. Строители использовали для этого асфальтобетонную смесь горячего типа, на которую сверху после высыхания будет накладываться финишный слой асфальта.

Дороги еще на пяти улицах скоро будут задействованы для ремонта.

Общая стоимость дорожно-ремонтных работ, проводимых сейчас в городе, составляет 680 миллионов рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Ремонт омских дорог находится под тщательным контролем экспертов
16 июн 2016
Ремонтные работы на омских дорогах контролируются специалистами регионального отделения Минстроя и Управления дорожного хозяйства на различных этапах выполнения
Двораковский: Все дороги отремонтируют к юбилею Омска
11 фев 2016
По данным пресс-службы мэрии Омска в планах руководства произвести работы по капитальному ремонту дорог, причём в юбилейный год готовится к ремонту площадь не
Омским депутатам надоело, что асфальт укладывают в дождь и снег
21 окт 2015
Парламентарии предлагают изменить порядок выдачи субсидий на ремонт дорог, которые ежегодно поступают только во второй половине года.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций