Витамин D оказался наиболее важным витамином для человека

ученые назвали витамин д наиболее важным для человеческого организма

Ученые выяснили, нехватка какого витамина смертельно опасна. Наиболее необходимым для человека веществом оказался витамин D, формирующийся при контакте солнечных лучей и кожи. В обмене веществ он играет большую роль. Особенно важно получать его в детском возрасте, поскольку «солнечный витамин» повышает устойчивость иммунитета.

Дефицит данного вещества существенно увеличивает вероятность заражения бактериальными и вирусными недугами. Ранее медики также выявили связь между дефицитом витамина D и формированием бронхиальной астмы. Отчасти компенсировать нехватку солнечных лучей могут жирные сорта рыбы или специальные биологические добавки, содержащие данные элемент.

Интересно, что у россиян в последние годы существенно поменялся характер рациона. В нем стали преобладать жиры и углеводы. Подобный перекос обусловлен привычкой, а не нехваткой денег. При этом 80% россиян получают недостаточный объем белка.

Заметно возросла и доля потребляемого сахара, что негативно сказывается на здоровье. При этом дефицит витамина D становится все более серьезной проблемой.

Автор: Виктория Гренц

Учёные доказали смертельную опасность соли
01 ноя 2016
Специалисты провели исследование и выяснили, что соль, представляет серьёзную опасность для человека. Данную информацию опубликовали в СМИ.
Витамин D способствует увеличению продолжительности жизни
26 окт 2016
Исследование показало, что витамин D помогает работе генов, влияющих на продолжительность жизни, и препятствует возникновению различных дегенеративных заболеваний,
Солнечный свет победит раковые клетки
15 сен 2016
Ученые выяснили, как можно убивать рак с помощью обычного солнечного света.
холодовая цепь
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет