Реклама
13 июн 2016

Рядом с Областным дендропарком начинается активная стройка

денропарк в омске

Участки земель из заповедной территории, которые прилегают к Областному дендрологическому саду им. Герберта Гензе, отданы под застройку, и новые владельцы уже озвучивают свои дальнейшие планы.

Сейчас начинается период активной застройки земель, которые соседствуют с территорией Областного дендропарка. Так, еще в 2005 году предприниматель Павел Оркиш выкупил земли питомника «Декоративные культуры», который считался самым крупным на территории Западной Сибири.

Первоначальной целью было реализация проекта строительства аквапарка, но наступил кризис, и эта затея быстро завершила свое существование. В начале лета этого года открыли Green park – специальную «зеленую» зону для проведения выездных свадебных процессий и корпоративов различного рода.

Как отмечает застройщик, земельный участок не пригоден для жилищного строительства, поскольку данная территория не является востребованной среди населения, зато в качестве зоны для развлечений и культурного отдыха она вполне подходит. Павел Оркиш хочет развивать на своих новых землях новое развлекательное направление.

Так, уже в 2017-ом году можно благоустроить участок и воздвигнуть на нем аттракционы, игровые площадки для детей, сделать велосипедную дорожку и зимнюю лыжню. Потенциальные инвестиции оцениваются в сумму не одного десятка миллиона.

При этом реализация такого проекта является одной из наиболее быстро окупаемых, и вообще очень выгодным капиталовложением. По словам Оркиша, сейчас захламленная и заброшенная земля не вызывает ничего, кроме негатива и отвращения, но ее можно выгодно благоустроить – предоставить гражданам новое место для культурного отдыха, а также развивать этот проект в коммерческом аспекте.

Рядом с Green park появится часовня с именем Георгия Победоносца. Сооружение будет посвящено героям Первой Мировой войны.

Омская администрация уже выделила епархии города отдельный участок земли под строительство. Сначала начались протесты относительно возведения часовни, но уже в начале прошлого месяца состоялась окончательная договоренность между митрополитами Омским и Таврическим и губернатором области Виктором Назаровым о реализации проекта. Кроме часовни планируется воздвигнуть храм, для которого нужно еще 2000 квадратных метров земельной площади.

Пока что окончательное решение на счет строительства храма еще не принято, поскольку остается ключевая проблема – можно ли выделить землю для сооружения прямо в дендропарке. Это неоднозначная проблема, которая влияет на жизнь всего города, поэтому решить ее нужно серьезно и взвешенно.

Автор: Виктория Гренц

На публичных слушаниях был рассмотрен пакет Правил землепользования и застройки
24 июн 2016
В Омском департаменте архитектуры состоялись публичные слушания, на которых рассматривался вопрос о внесении изменений в правила использования земли и застроек.
Пожар в Байкало-Ленском заповеднике не утихает
20 июн 2016
Байкало-Ленский заповедник будут спасать от пожаров иркутские десантники. Планируется уже сегодня доставить 50 военных служащих из Качуга Иркутской области на
Мэрия изымает у застройщика земли рядом с Советским парком
09 окт 2015
Участок площадью более 6,5 тысяч квадратных метров в Советском округе рядом с общежитием ОмГУ 8 лет ожидал начала застройки. Срок аренды и разрешение на
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей