Реклама
10 июн 2016

Минфин Омской области смог получить пять кредитных линий на аукционе

минфин омской области

После завершения пяти аукционов, посвященных выдаче кредитов для развития Омской области, региональное управление Министерства финансов подвело итоги.

Банки, функционирующие в области, активно участвовали в торгах, чтобы получить для себя возможность кредитовать регион. Аукцион был очень продуктивный, а финансовое ведомство смогло сэкономить почти 200 миллионов рублей за счет снижения процентных ставок по кредитованию.

Минфин Омской области выставил на торги пять лотов, каждый из которых оценивается в 2 миллиарда рублей. Так, региону для развития нужно получить три возобновляемые кредитные линии и две невозобновляемые кредитные линии. Планируется получить кредиты на 2,5-летний срок.

Для обеспечения двух кредитных линий с возобновлением Совкомбанк подал свою заявку. Выделенные кредитной организацией средства смогут быть направлены на пополнение бюджета Омской области. Данная заявка была принята, и в скором времени последует подписание двух контрактов с 14-процентной ставкой годовых.

Третья возобновляемая линия будет предоставлена Московским кредитным банком, который подал свою заявку и предложил кредит с годовой процентной ставкой в 13,93 пункта. Такую информацию сообщают работники пресс-службы Министерства финансов.

В ходе торгов на аукционе банковские организации рьяно боролись за победу в лотах, под которыми были выставлены невозобновляемые кредитные линии. Из четырех поданных банками заявок только одно кредитное учреждение будет сотрудничать с правительством региона. В ходе торговой сессии было сделано до восьми понижений процентных ставок, и это было на руку Министерству финансов Омской области, чтобы добиться как можно большего снижения платы по будущим кредитам. В итоге цена опустилась до 11,78 процентов годовых. Сбербанк выбран в качестве кредитного учреждения, которое сможет предоставить невозобновляемую кредитную линию для экономического развития Омской области.

Сейчас идёт подготовка документов для подписания соответствующих контрактов и открытия кредитных линий.

Все средства, которые банки выдадут области в рамках кредитов, будут направлены на рефинансирование текущих долговых обязательств. Представители регионального Министерства финансов комментируют ситуацию с бюджетным дефицитом в регионе, указывая на тот факт, что после получения 10-миллиардного кредита долг не увеличится. За счет подписания контракта с банком удастся заместить одни долги другими.

Предварительный прогноз, составленный региональным ведомством финансов, показывает, что к началу 2017-го года бюджетный дефицит в Омской области будет оцениваться в 43,4 миллиарда рублей.

Автор: Екатерина Токарева

Собака «жмет лапу»: в новом году омская казна будет с прибылью в 4,6 миллиарда рублей
21 дек 2017
В наступающем году – как и 12 лет назад – бюджет региона будет профицитным. Заложен фундамент развития
12500 новых предприятий появилось в Омской области в уходящем году
20 дек 2017
Каждый четвертый бизнесмен в Омской области обращался за поддержкой и услугами в Бизнес-МФЦ
Омские власти торопят с выполнением дорожных работ
23 июн 2016
Как сообщают представители из Омского правительства, вчера прошло заседание местного правления, в ходе которого были внесены поправки в государственную программу
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей