Актуальные темы

Омские семьи лишились компенсации за детский сад

родителям теперь придется самостоятельно оплачивать детские сады

Изданный губернатором Виктором Назаровым указ о переходе на «адресную поддержку» уже начинает свое действие с сегодняшнего дня.

Проект «адресной поддержки» распространяется на все детские сады в городе Омске и Омской области. Теперь родителям придется привыкать к новой системе компенсации дошкольных затрат.

Если раньше при рождении первого ребенка молодые супруги получали 20 процентов социальных выплат, при рождении второго ребенка – 50 процентов и при рождении третьего – 70 процентов социальных выплат в качестве государственной поддержки, то теперь система меняется. Данные выплаты будут приходить строго по адресам. Если каждый член семьи имеет доход с объемом меньше, чем полтора прожиточного минимума, тогда такая семья получает свои выплаты. То есть минимальный прожиточный минимум для взрослого человека составляет 8390 рублей, а для малыша – 8858 рублей.

В связи с нововведениями, большинству родителей придется самостоятельно оплачивать детские сады для своих детей, и никакой компенсации для этого уже не предусмотрено.

Но есть и другой вопрос – для получения государственной поддержки необходимо собрать и подготовить большой пакет документов.

По данным департамента социологии финансового университета при правительстве, средний объем дохода каждого взрослого жителя Омска составляет примерно 28 тысяч рублей, соответственно ни один из граждан с таким заработком не может попадать в категорию малообеспеченного населения.

По словам Виктора Назарова, занимающего пост губернатора области, введение нового указа об «адресной поддержке» позволит существенно сократить расходы регионального бюджета.

В регионе проживает немало семей, где супруги ведут свой бизнес, получают хороший доход, даже, несмотря на то, что они воспитывают троих детей. По мнению главы Омской области, таким семьям не нужно компенсировать оплату детского сада для детей.

Если семья хочет получить государственную льготу, необходимо предъявить справку о доходах за последние 12 месяцев, а также принести на сдачу целый пакет документов. Сюда включается свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении каждого ребенка, справка о составе семьи и множество других.

Многие омичи только сегодня узнали о новом указе, который уже вступил в силу, хотя документ получил подтверждение еще 30-го мая. Но неделю назад никто в детских садах не предупреждал родителях об изменениях в системе социальных выплат за детские сады.

Автор: Екатерина Токарева

324 тысячи получат семьи в Омской области, родившие 3-го и последующего ребенка
22 ноя 2017
Власти хотят простимулировать рождаемость в регионе
Омички получили 10 миллионов за 56 нерожденных детей
09 фев 2017
В Омских судах рассматриваются дела об аннулировании свидетельств о рождении несуществующих детей, за которых женщины получили материнский капитал.
Омичка добилась компенсации за детский сад через прокуратуру
13 янв 2017
Жительница Омской области через прокуратуру добилась выплаты компенсации за детский сад.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций