Реклама
27 фев 2019

Употребление жира не способствует набору веса

употребление жира не способствует набору веса

Кажется логичным, что дневной рацион, состоящий из жиров, заставит стрелку ваших весов ползти вверх, но новое исследование опровергает это. И даже более того, употребление определенных типов жиров может помочь снизить вес.

Мужчины и женщины из исследования, придерживающиеся диеты с содержанием жиров (оливковое масло, орехи), потеряли больше веса и уменьшили размер талии, чем люди, которые были просто проинструктированы о снижении потребления жиров.

Средиземноморская диета, богатая жирами и растительным белком, была связана в предыдущих исследованиях с массой преимуществ для здоровья. Сюда можно отнести снижение риска сердечных болезней и диабета второго типа — оба этих состояний также связаны с ожирением.

Но, несмотря на все эти полезные свойства, полные люди продолжают с неохотой есть такие растительные жиры, как оливковое масло и орехи. И все потому, что они верят в способность данных продуктов повышать вес. Информация другого исследования показывает, с другой стороны, что диета, богатая диетическими жирами и овощами, как средиземноморская, не способствует увеличению массы тела.

Ученые на протяжении пяти лет следили за группой людей, сидящих на средиземноморской диете. Их целью было выяснить, как эта диета влияет на здоровье сердца. Было задействовано примерно 7500 взрослых человек, подавляющее большинство из которых имели лишний вес, страдали от диабета второго типа, или же имели минимум три фактора, влияющих на развитие болезней сердца.

Оливковое масло и орехи содержат относительно высокое содержание жиров, но жир в них мононенасыщенный. Это гораздо лучше для здоровья, чем насыщенные жиры, найденные в мясе и сыре. Ученые выяснили, что люди, которые пять лет употребляли оливковое масло, потеряли небольшое, но удовлетворяющее количество килограммов, в сравнении с контрольной группой.

Участники исследования, включающие в свой рацион орехи, также выглядели более успешными по сравнению с контрольной группой. Тем не менее существенную разницу между группой, употребляющей орехи и, отдающей предпочтение оливковому маслу, не нашли. Кроме того, обе группы потеряли одинаковый объем в талии. Ключевой фактор исследования в том, что ни одна из вышеперечисленных диет, хотя и все они богаты жирами, не ведет к увеличению веса или округлению талии.

Автор: Виктория Гренц

Ученые объяснили, каким образом очищенная вода помогает худеть
31 мар 2016
Вода действительно помогает сбрасывать излишки веса, теперь это научно доказано во время масштабного эксперимента.
Учёные: Натуральный сахар способен избавить от ожирения печени
05 мар 2019
Около 25% жителей США подвергаются жировой болезни печени не связанной с алкоголем. До сих пор не существует лекарственных препаратов от этого недуга, хотя
Здоровое питание способствует крепкому сну
15 янв 2016
Новое исследование учёных показало, что употребление в пищу жирной пищи и сахаров может вызывать бессонницу.
Лента новостей
Все проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.В очередной раз хакеры демонстрируют взлом банкаКитаянка родила в 64 года здорового малышаЙод и зелёнку по рецепту? Для чего?Не стоит бояться "заражённых" китайских фруктовГрецкие орехи помогут похудеть и снизить уровень холестеринаИ подростки растут в ширину!Не так страшен зверь, как его малюют!Можно ли найти того, кто ворует электричество?Как из мусора делать деньги?Разведение страусов: миф или реальность?Язык забегаловок, пивных, улиц или откуда «это» в нашем языке ?Песок хоронит людей заживо каждую ночь