Реклама
09 июн 2016

Фрунзенскому мосту грозит разрушение уже в ближайшее время

фрунзенскому мосту грозит разрушение уже в ближайшее время

Сергей Мизя, возглавляющий компанию «Коминформ», выражает свое беспокойство в отношении технической безопасности Фрунзенского моста, который соединяет берега реки Омь.

Как известно, в Омске уже давно обсуждают проблемы, обусловленные плохим качеством дорожного покрытия на основных и второстепенных улицах города. Учитывая, сколько горожан жалуется и протестует, чиновники пытаются сделать вид своей заинтересованности в этой проблеме. Но они всего лишь делают единичные «латки» на асфальте, считая, что это спасет ситуацию.

А где же системная работа? Где капитальный ремонт? Где масштабное обновление дорожных покрытий, которое действительно необходимо?

Городской бюджет Омска весьма скуден, из-за чего приходится считать каждую копейку по статьям расходов, но, с другой стороны, речь идет о безопасности людей.

Ярким примером может стать участок дороги на улицах Маршала Жукова и Фрунзе. Речь идет о мосте, который соединяет две части города. Мост разрушается, и это видно невооруженным взглядом. А причина все этого – некачественный ремонт дороги, выполненный в прошлом году. Сразу видно, что ремонтники нарушили СНиПы.

В местах стыков дорожного покрытия на мосту укладка асфальта происходила без учета строительных норм. Кроме того, на покрытии нет ливневых стоков. Они закатаны в асфальт! Весьма предусмотрительно со стороны строителей сделать такую грубейшую ошибку.

Как ходить по мосту во время и после дождя? Это невыносимо – вместо влажной дороги образуется целое море, и воде некуда стекать.

Сергей Мизь задается вопросом о том, кто занимается обслуживанием моста и контролем его качества? Если не принять кардинальные меры, это чревато разрушением Фрунзенского моста уже в ближайшее время.

Куда смотрит мэр Вячеслав Двораковский, который сам имеет строительное образование, и муниципальное ДРСУ, которое отвечало за ремонт дорожного покрытия?

Автор: Екатерина Токарева

Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
Дороги Левобережья все еще находятся в ремонте
09 июн 2016
Левобережье Омска срочно нуждается в ремонте дорожных покрытий. И ситуация такова, что подрядчикам нужно круглосуточно работать, чтобы восстановить все дефекты на
В Омске с 17 октября перекроют 5 перекрестков на улице Маршала Жукова
16 окт 2015
Омские дорожники судорожно пытаются отремонтировать запланированные на этот год участки дорог. Каждый день с 17 по 30 октября с 22:00 до 6:00 будут перекрываться 5
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей