Актуальные темы

Российские учёные создали препарат от гепатита В и D

российским ученым удалось создать действенное лекарство против гепатита b и d

Российским медикам из Сколково при содействии немецких коллег удалось создать новое лекарство от гепатита В и D. Новая вакцина уже успешно прошла клинические испытания. По словам специалистов главная задача уникальной разработки заключается в том, чтобы блокировать вирусам гепатита В и D путь к клеткам печени.

На первом этапе исследований безопасность препарата проверили на здоровых пациентах. Позже определили клиническую эффективность лекарства. В испытаниях приняли участие 24 добровольца с хроническим заболеванием, гепатит В c дельта агентом (D).

По словам учёных у пациентов, принявших участие в эксперименте, было отмечено снижение вирусной нагрузки. Вирус гепатита D исчез в 25% случаев, если пациенты принимали новую вакцину или традиционный препарат из группы интерферонов. Если добровольцы принимали оба препарата одновременно, то вирус не определялся у 72% пациентов.

"Новый препарат может стать экстренно-необходимой возможностью при терапии хронического гепатита D", - заявляют специалисты.

Автор: Виктория Гренц

На помощь больным наркоманией пришла российская наука
30 янв 2017
Команда российских ученых из РАН разработала молекулу, которая блокирует эйфорию от принятия наркотиков. По мнению специалистов, она может стать основой
Ученые научились бороться с анорексией
18 ноя 2016
Уникальный препарат от довольно распространенного на сегодняшний день недуга изобрели ирландские специалисты.
Учёные создали лекарство от СПИДа
29 фев 2016
Революционное открытие совершила группа учёных во главе с Йоахимом Хаубером из Гамбурга. Специалисты заявляют, что нашли лекарство от СПИДа.
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахПочему россияне жиреют? 3 главные причины338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет