Актуальные темы
02 июн 2016 | Главная>Общество>

Глава Хакасии Виктор Зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем

глава хакасии виктор зимин не сумел обеспечить погорельцев жильем

Задача обеспечить жильем погорельцев к 1 сентября 2015 года, поставленная Президентом РФ перед главой Хакасии – не выполнена. Счетная палата установила, что деньги выделенные из федерального бюджета до строителей дошли не полностью, отчего большая часть домов малопригодна для проживания, пишет <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->.

От сильных пожаров, случившихся в апреле минувшего года, в Хакасии полностью сгорело более тысячи домов в 38 населенных пунктах. Через несколько дней в прямом <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end--> Владимир Путин дал поручение главе республики обеспечить жильем жителей, пострадавших от пожара к 1 сентября 2015 года.

Однако, выполнить прямое распоряжение президента Виктор Зимин не смог. В декабрьском отчете Счетной палаты указано, что по состоянию на 29 октября из 1038 объектов в эксплуатацию введены всего 3 жилых дома.

Кроме того, было обнаружено, что на строительство жилых объектов, финансирование которых федеральным бюджетом проводилось из расчета 40 тысяч рублей за квадратный метр, в реальности тратилось в 4-5 раз меньше. Генподрядчик, утвержденный правительством без конкурса, до сих пор не выплатил тысячам работников зарплату.

В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
Примсоцбанк увеличил максимальную сумму военного ипотечного кредита
28 дек 2016
Примсоцбанк активно работает в сфере реализации госпрограммы по обеспечению военнослужащих России жильем на льготных условиях.
Более 2,6 тысячи строителей восстанавливают жильё в СФО
09 июл 2015
Последствия весенних пожаров в Хакасии и Забайкальским крае ликвидируют более 2,6 тысячи строителей. Из федерального бюджета выделены средства на компенсации,
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты