Актуальные темы
02 июн 2016 | Главная>Общество>

Количество российских туристов, заразившихся за границей, за 3 года выросло до 3000 человек

туристы привозят вирусы из-за границы

В Роспотребнадзоре отметили увеличение количества попадания в страну инфекции из-за границы. Ранее число туристов, заразившихся на курортах, не превышало 2500 человек. Теперь оно достигает 3000 отдыхающих ежегодно. Ситуация стала прямым следствием желания россиян хорошо отдохнуть и далеко улететь. На иностранных курортах отечественные туристы не соблюдают элементарных правил и возвращаются домой с инфекцией.

Негативная тенденция сохраняется с 2012 года. Нередко россияне привозят крайне опасные инфекции. Так, растет количество туристов, заражающихся лихорадкой Денге, холерой, лихорадкой Западного Нила и малярией.

В ведомстве рекомендуют предварительно ознакомиться с эпидемическими опасностями, после чего отправляться в жаркие государства. Информацию специально опубликовали на портале Ростуризма и Роспотребнадзора. Также необходимо попросить у туроператора памятку в случае, если ее не выдали заранее. Не лишним будет сделать вакцинацию при наличии соответствующих рисков заразиться.

Автор: Екатерина Токарева

При взрывах в Таиланде российские туристы не пострадали
12 авг 2016
Организованных групп российских туристов на курорте Хуахин в Таиланде, где произошли два взрыва, нет, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина
Без российских туристов мир умрёт от скуки
12 авг 2016
Чета российских туристов поразила персонал пятизвездочного отеля в Швейцарии тем, что засолила грибы в ванне своего номера.
Сколько потеряла Турция без российских туристов?
02 авг 2016
Падение российского турпотока в первой половине 2016 года на 87 процентов стоило Турции 840 миллионов долларов.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты